私は魚が苦手です…。
特に調理ができません!
焼き魚くらいは切り身買って焼くだけ~って感じでなんとかやっていますが(←それでも鮭や赤魚くらいしか…)、さばいたり煮魚とかは一生出来なくてもいいとも思っちゃっています…(子供の教育上よくないとも考えますが…そんなもんは惣菜買えばいいんだよ!買えば!)
そんな私が鮭の柵を買って…
それをスライスして…
マリネを作りました!!
旦那さん喜ぶかな~と考えながら頑張った!!
いえ、レシピそのものは実に簡単なのですが、鮭を触ることが私には難易度高かったです…(主婦の方には呆れられますね…)
でも旦那さんからは、また作って!と言ってもらえて頑張ったかいがあった!(そんなセリフここ1年は聞いていない気もするなぁ)
余談ですが、こんな私も昔は飲食店で魚の串焼きやカマ焼きやら魚を沢山触っていました。
串を刺すときなんかはいつも「ごめんっ!!」と心で叫びながら顔を歪ませて刺していましたが。
今じゃ全然触れないし、どーしてこうなっちゃったんだ…。
特に調理ができません!
焼き魚くらいは切り身買って焼くだけ~って感じでなんとかやっていますが(←それでも鮭や赤魚くらいしか…)、さばいたり煮魚とかは一生出来なくてもいいとも思っちゃっています…(子供の教育上よくないとも考えますが…そんなもんは惣菜買えばいいんだよ!買えば!)
そんな私が鮭の柵を買って…
それをスライスして…
マリネを作りました!!
旦那さん喜ぶかな~と考えながら頑張った!!
いえ、レシピそのものは実に簡単なのですが、鮭を触ることが私には難易度高かったです…(主婦の方には呆れられますね…)
でも旦那さんからは、また作って!と言ってもらえて頑張ったかいがあった!(そんなセリフここ1年は聞いていない気もするなぁ)
余談ですが、こんな私も昔は飲食店で魚の串焼きやカマ焼きやら魚を沢山触っていました。
串を刺すときなんかはいつも「ごめんっ!!」と心で叫びながら顔を歪ませて刺していましたが。
今じゃ全然触れないし、どーしてこうなっちゃったんだ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます