ニイガタてくてくモグモグ。

結婚7年。
魚沼、新潟市、小千谷、六日町、新発田、村上、新潟市~
新潟県の転勤族の妻ブログ
自己紹介ページあり♪

新潟市江南区【PABLO】うんまいチーズケーキ~♪

2017-12-19 02:12:11 | 江南区・西区・南区

 

江南区イオン南1Fにあるチーズタルト専門店PABLO

新潟にもついに…!!てことで先日行ってきました!

自分の、ひとりぶんだけを、買いに……うん、自分のだけよモチロン。へへっ。

 

ホールタルトも割とお手頃なお値段だったんですが、小さいサイズがお手頃でかわいい。

今回はプレーンを買ったのですが他にもいろんな種類があっていろいろ買ってみてもいいかも(^^)/

 

この後日、ご近所さんからいろいろな種類の詰め合わせを頂きまして、チョコや抹茶も食べましたがどれも間違いない!

深夜にブログ書いてると食べたくなってくるぜ。

 


新潟市江南区【麺者 風天】パクチーラーメン♪

2017-04-28 23:45:05 | 江南区・西区・南区



江南区の亀田駅前すぐにあります。
ここのパクチーラーメン、一度食べたらやみつきで何回かきています(^^)
まぜそばが有名なお店のようで、汁がないので具やタレと混ぜ合わせて食べていきます。





麺の大盛10円、特盛り20円だったような。すごいありがたい価格です!

パクチーが大好きなので、追加で爆弾パクチー300円をたのみました。
(通常はもっと少ないです、これは追加で山盛りにした写真です♪)
ナンプラーと辛いチリソースがついてくるので結構辛くしてたべてます。
さらに生の刻みニンニクがついてくるので、ニオイは気になるところですが…うまさが全然違ってくるので必ずいれるのです!

ここのパクチーラーメンがもう中毒になってしまって、今では常に食べたい症候群に陥っております。

パクチーや薬味好きの方、すごくおすすめです♪
ほんと今すぐ行って食べてきたい…!

新潟市江南区【インド料理mayaa】マヤァでカレーランチ

2017-04-14 01:58:31 | 江南区・西区・南区
何回か子連れでいっています。
昔は横越のPLANTの近くにあったと思うのですが移転していたのですね。

とってもきれいでオシャレなお店です♪
週末だと列ができていて待つことが多いのですが、待合席には知恵の輪とか色々な本が置いてあって飽きずに待てます。
ただ待合席は数に限りがあり少ないのですが…(^^;)


あとここ、席がすごいと思いました!
テーブル席もほかの席と間隔があいていてわりとゆったりしてると思うんですが
とくにお座敷がすごい!!

おそらくですが、お座敷すべての席に水槽があるような。
子供たち水槽にくぎ付けです。
騒がずに待つことができるし、子供だけ先に食べ終わっても水槽を見ていてくれたりするので居心地よくいられます。
子連れのためにつくられた席なの?というくらい素晴らしい席です(^^)




インドレストランマヤァ
ナンがお代わりできるBランチ¥980
何種類かの中からカレーが選べました。
あとはお子様ランチも4歳のぽんた用に注文。

ラッシーは2歳のサーに当然のようにとられ…
ナンはお代わり自由なので子供と一緒にわけて2枚たべました。
焼きたてでボリュームもあり大満足のランチでした♪

インド人??の店員さんもニコニコしていて雰囲気が良いです。

新潟市西区【いちゃりば】ランチ

2016-07-09 02:18:56 | 江南区・西区・南区


ぽんたと二人きりランチ。
用事で幼稚園をお休みして、用事のあとにランチ♪

西区の亀貝にある沖縄料理店。
興味があって来てみました!

このお店、子連れにすごく優しいです(^^)/
まずお座敷の個室がありそこに通されました。
そして子供用のオモチャも入り口に用意されていたのでぽんたが何度か往復してお気に入りを物色(笑)

お子様ランチもあり(しかも290円!)、頼むとオモチャプレゼント♪(カゴを持ってきてくれて、中から好きなものを選ばせてもらえました)




私はBランチ、ゴーヤチャンプルー。
しかしミミガーが食べれないので入れなくていいです~と伝えたら、スケガラス豆腐という
ちっちゃなお魚が乗ったお豆腐にわざわざ代用して提供してくださいました。

私もぽんたもヒットだったのが海ブドウ!
ふたりでプチプチを堪能しました(^^)





デザートは食べ放題♪
サーターアンダギーや杏仁豆腐、ごま団子などいくつかの種類がありました。

もう私もぽんたもお腹いっぱい、二人とも少し残してしまいました…ごめんなさい。
ボリュームいっぱいでした!

子供オーケーなお店だったのでとても入りやすく、ゆっくりできました。
また来てみたいです(*^^*)

雪国科学さんの安納芋のやきいも~♪

2013-03-31 23:46:36 | 江南区・西区・南区




以前ラジオのFMポートで、薪ストーブの雪国科学さんのコーナーに耳を澄ましていたら。

薪ストーブで焼かれた安納芋のやきいもを販売しているとの情報が!!

この時は『いいなぁ~おいしそ~』って思いながら聞いてるだけでした。





ある日、亀田をぽんたとドライブ中。

あれっ!やきいもの看板があるじゃないの~!!

あっ、ラジオでやってたお店だ!!

私のこぶしより少し小さくて1個150円。(普通のさつまいもより随分小さいです)

3個くださ~い、と家族分を買ってみました。
(写真はお邪魔ムシのぽんたがやってきて焼き芋ガジガジ!!)






すっごーく綺麗な黄色。


これはぽんた用に食器に移したんだけど、なんかもうカスタードクリームみたい!
割っただけでほぐしていないのに、中身はすでにペースト状。

安納芋って蜜がたっぷりで糖度が高いのよね。
蜜のおかげでパサついてなくて、ぽんたはものすっごくモグモグムシャムシャとがっついていて、あっという間に完食してしまいました。
小さいお芋だけど、まさか1個食べるとは思っていなかったから驚いた・・・。

以前、炊飯器で安納芋をふかしたことがあるけれど、こんなに美味しく出来なかったと思うから、やっぱりこれは薪ストーブのチカラなんだろうな。


旦那さんには食後のデザート的に出してみたら、皮付きのままモグモグムシャムシャ。
・・・皮付きのままなんだ・・・。


皮付きってふつう?