揚げない酢豚を作りました。
レシピと作り方を☝ごらんください!
私は豚のひれ肉(昨日安かった)、ジャガイモ、残っていたタケノコも入れました。
人参、ジャガイモはゆでました。
片栗粉をつけた豚肉を炒めます。
野菜も次々。
調味液をいれて
完成!
調味液が同量というのがいいですね。
材料の量によって増やしても減らしても同じ量で加減ができます。
これはとても便利で時々作ります。
今日の朝活でした。
じいらの昼ご飯に。
今日はうーちゃんとお出かけです。
帰りに半分あげます^^
今日は唯一の介護休みなのに^^私と遊んでくれます。
楽しみ。
やっぱり。ジョイフル本田に出没ですかね^^
私たちサンバの良い遊び場所です。
昨日買った苗
ゴールドコインと都忘れ。
二つで213円でした。
都忘れの紫が消えてしまったのでラッキー。
ゴールドコインの黄色が大好きです。
ホスタも葉っぱが勢いを増して来ました。
こぼれ種から育ったキンギョソウ
剪定が必要ですよ、じいら。
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピと作り方を☝ごらんください!
私は豚のひれ肉(昨日安かった)、ジャガイモ、残っていたタケノコも入れました。
人参、ジャガイモはゆでました。
片栗粉をつけた豚肉を炒めます。
野菜も次々。
調味液をいれて
完成!
調味液が同量というのがいいですね。
材料の量によって増やしても減らしても同じ量で加減ができます。
これはとても便利で時々作ります。
今日の朝活でした。
じいらの昼ご飯に。
今日はうーちゃんとお出かけです。
帰りに半分あげます^^
今日は唯一の介護休みなのに^^私と遊んでくれます。
楽しみ。
やっぱり。ジョイフル本田に出没ですかね^^
私たちサンバの良い遊び場所です。
昨日買った苗
ゴールドコインと都忘れ。
二つで213円でした。
都忘れの紫が消えてしまったのでラッキー。
ゴールドコインの黄色が大好きです。
ホスタも葉っぱが勢いを増して来ました。
こぼれ種から育ったキンギョソウ
剪定が必要ですよ、じいら。
にほんブログ村
にほんブログ村
そんな時間も必要ですよね
揚げない酢豚は私も作りますが
ジャガイモも入れるんですね
ゆでておいて入れるのはいいと思いますね
楽しい時間を過ごして来ました(^。^)
食べてお腹が重たかったです(^。^)
母が必ず酢豚にジャガイモを入れてました!
習慣でつい入れます(^。^)美味しいですよ!
今日も一雨きてひんやりします!
豚の角煮をしようと肉買ってたなと冷凍庫をみたら
なんと全部一口トンカツにして冷凍してました。
忘れてるんですよね~。年は取りなくないもんだ~(笑)
あ~勘違い、あります💦
久しぶりでした。
簡単でしかもとろりと艶が出ておいしかったです。
今度は豚バラブロックで作ろうかな?
肉に酒と醤油で下味をつけました。