空前の鯖缶ブームだそうです。
鯖の水煮と味噌煮ではなく
オリーブオイル漬けやレモンバジル味が人気だそうです。
売りきれ続出だとか。
今まで一番人気だったツナ缶を、サバ缶が逆転したとの報道も。
人気商品はプレミアム価格にも!
(以上ネットからお借りしました)
すごいですね~
一缶98円の水煮缶とどう違うのでしょうね?^^
因みに我が家の鯖缶を。
昨日の晩ごはん
久しぶりのけんちん
そして
麻婆茄子を作りました。
朝カレーです。
ピーマンを丸ごと《種もつけたまま》おおきめに切ったアルミホイルに包んで
オーブントースター(250℃)で12分焼き、3分余熱。
鰹節と醤油をたらしていただきます。
にがみがなくとってもジューシーでおいしい。
ためしてガッテンで放送していました!おいしい!
今朝は雨が降っています。
鯖の水煮と味噌煮ではなく
オリーブオイル漬けやレモンバジル味が人気だそうです。
売りきれ続出だとか。
今まで一番人気だったツナ缶を、サバ缶が逆転したとの報道も。
人気商品はプレミアム価格にも!
(以上ネットからお借りしました)
すごいですね~
一缶98円の水煮缶とどう違うのでしょうね?^^
因みに我が家の鯖缶を。
昨日の晩ごはん
久しぶりのけんちん
そして
麻婆茄子を作りました。
朝カレーです。
ピーマンを丸ごと《種もつけたまま》おおきめに切ったアルミホイルに包んで
オーブントースター(250℃)で12分焼き、3分余熱。
鰹節と醤油をたらしていただきます。
にがみがなくとってもジューシーでおいしい。
ためしてガッテンで放送していました!おいしい!
今朝は雨が降っています。
サバカレーとかありますね
まだ作ったことはないけど
サバのキムチ鍋は作ったことがあります
おいしかったですよ
レモンバジル味食べてみたいものです
ピーマンやってみよう
まだぴーまんはなるんです
種は嫌なら食べても食べなくてもいいですしね。
ピーマン嫌いな子供もおいしいと食べていましたよ。
鯖缶はスーパーの棚から消えかかっていますよ^^;
私は鯖缶とじゃがいもと良く煮ます。
鯖缶は煮こむよりは最後にいれて2,3分煮た方がよりおいしいです。
こちらではまだお店にありますがそれでも以前よりは少ないのかしら?
うちはサバの水煮缶が大好きでいつも食べています。
味噌汁に入れるのも美味しいですよ。
ピーマンのホイル焼き、さっそく今晩にでも作ってみましょう。
畑でピーマンをもいで来なくちゃあ~~
夫は買い置きしてますが・・・
庶民の味方でしたのにね〜(^_-)
今日我が家は生を買ってきましたのでやはり味噌煮にでもします。
レモンバジル味は美味しそうですね!
ピーマン我が家も好きで同じくチンしていただいています。
秋ですね~
鯖缶売れに売れてますねー。スーパーの棚から消えてます。
テレビの影響はすごいね。
少し前まではワゴンに山ほど摘まれて100円で売っていたんですよね。
ブームが去ればまた出てくるでしょう。
保存食に買っておきたいんですよね。
ピーマンはちょっと色が悪くなりますが鰹節と醤油をかけ、ジューシーなところをパクッと食べます^^
少し前まではワゴンに山ほど摘まれて100円で売っていたんですよね。
ブームが去ればまた出てくるでしょう。
保存食に買っておきたいんですよね。
ピーマンはちょっと色が悪くなりますが鰹節と醤油をかけ、ジューシーなところをパクッと食べます^^
汁をこぼさないように^^
私も保存のために買っています。
ローリングストックが大切で日頃から調理して食べることが大事ですよね。
万が一の災害時のためにせっせと買っては食べて買い足しです^^
ピーマンの丸焼きがこんなにジューシーで甘いとは思っても見ませんでした。
ピーマン嫌いな子供が喜んで食べている姿に笑顔が出ます。
今度孫たちが来たら作ってあげます。
でも、子供って喰わず嫌いですからね~無理かな?
レモンバジル味、探します!^^