畑は霜で真っ白です!
さて、きのうの料理です。
昨日スーパーでお買い得品を購入。
なんとなんと泥付きネギ10本で198円です!
一部を切って冷凍
ひき肉でハンバーグ
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で煮こみました。
冷凍しました。
団子三兄弟が来た時に解凍します^^
チンジャオロース―を牛ハツで作りました。
ハツは千切りにして生姜とニンニク醤油で味つけしました。
先日産直で買って来たごぼうでまた天ぷらにしました。
牡蠣醤油がなくなったので
本だし、卵、醤油をコーヒー牛乳くらいの濃さにして揚げます。
このコーヒー牛乳の濃さにするのが結構勇気がいります^^;
ちょっと薄いとやはり味が薄くなります。
ゴボウ一本使いきりました。
次はレバニラ炒めを!
昨日はウオーキングしました。
やっと決心がつきました^^;
今日は久しぶりのサンバの会です!
楽しみだな!
にほんブログ村
さて、きのうの料理です。
昨日スーパーでお買い得品を購入。
なんとなんと泥付きネギ10本で198円です!
一部を切って冷凍
ひき肉でハンバーグ
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で煮こみました。
冷凍しました。
団子三兄弟が来た時に解凍します^^
チンジャオロース―を牛ハツで作りました。
ハツは千切りにして生姜とニンニク醤油で味つけしました。
先日産直で買って来たごぼうでまた天ぷらにしました。
牡蠣醤油がなくなったので
本だし、卵、醤油をコーヒー牛乳くらいの濃さにして揚げます。
このコーヒー牛乳の濃さにするのが結構勇気がいります^^;
ちょっと薄いとやはり味が薄くなります。
ゴボウ一本使いきりました。
次はレバニラ炒めを!
昨日はウオーキングしました。
やっと決心がつきました^^;
今日は久しぶりのサンバの会です!
楽しみだな!
にほんブログ村
火が通ったのがはっきりしますしね
味が好きですが息子はいまいちだったようです
冷凍しておくのはいいですね
牛蒡のてんぷらをこういう風に切っては初めて見ます
こちらではごぼう天といったら千切りにします
日の通りがよくからっと上がりますよ
こんにちは。
煮込みハンバーグは簡単だし安心ですね^_^
このごぼう天は特別で牡蠣醬油が衣の時だけの切り方です。
普段はささがき又はぐりさんと同じく千切りです^_^人参と一緒に天ぷらにします。
冷凍しておくと緊急時に助かります!
天ぷらも余ると冷凍します。
安いでしょ^_^
暖冬で安くなってますね!
さっぱりおろしソース、美味しいですね!ポン酢かな?
私もデミグラスが好き^_^
手作りすごい!我が家は昨年のが二箱ありました^_^
花粉が飛んでいてマスク必要ですよね。
コロナもなかなか終息しないし(-。-;
こちらもポカポカでした!
楽しんできました^_^