今日はソフトバンクの
スーパーフライデーで
吉野家クーポンが出ました。
じいらが仕事から帰って来て連れて行ってもらいました。
ドライブスルーも店内も行列ができていましたよ。
無料ですものね!
晩ごはんにいただきました。
う~ん
初めて食べるけど、もっとおいしいのかと思った。
じいらは
こちらね!
最近やっと里芋の煮っ転がしが得意になりました。
皮をむいて塩でぬめりを取って良く洗った里芋を
だし粉小さじ1 醤油大さじ3 砂糖大さじ4をいれて強火で炒り煮にします。
里芋がかぶる程度の水をいれて落し蓋と鍋のふたをして中火で柔らかくなるまでにます。
みりんを大さじ2いれてなじませる。
ちょっと水を入れすぎて色が薄くなりました。
もうちょっと煮混んだ方がいいわね。
でも、今回はこれで食べて!おいしいから。
ミネストローネもどうぞ!
私はローソンで買って来た
これを!
おいしい!
スーパーフライデーで
吉野家クーポンが出ました。
じいらが仕事から帰って来て連れて行ってもらいました。
ドライブスルーも店内も行列ができていましたよ。
無料ですものね!
晩ごはんにいただきました。
う~ん
初めて食べるけど、もっとおいしいのかと思った。
じいらは
こちらね!
最近やっと里芋の煮っ転がしが得意になりました。
皮をむいて塩でぬめりを取って良く洗った里芋を
だし粉小さじ1 醤油大さじ3 砂糖大さじ4をいれて強火で炒り煮にします。
里芋がかぶる程度の水をいれて落し蓋と鍋のふたをして中火で柔らかくなるまでにます。
みりんを大さじ2いれてなじませる。
ちょっと水を入れすぎて色が薄くなりました。
もうちょっと煮混んだ方がいいわね。
でも、今回はこれで食べて!おいしいから。
ミネストローネもどうぞ!
私はローソンで買って来た
これを!
おいしい!