今日は「鰆(さわら)の煮付け」をした。今が旬の魚だとよく雑誌とかでも紹介されていたりするので気になっていた魚。いつもは鱈かブリかカレイか鯵など、一般的な安い魚しか使えていなかったのでチャレンジしてみた。食感はブリに近くて味は淡白。白身魚なのでビタミンB群・DHAが豊富だそう。夕飯メニューはきっと旦那の日記でいつか紹介されるはずなので、鰆煮付け弁当を撮影。弁当のおかずは夕飯の残りや冷凍食品が大活躍しているが、冷凍食品を使わずに弁当が完成すると妙に達成感を感じる。今日の弁当は「大根の葉ときのこのきんぴら」を作ったが、そこで疲れてしまったのであとは夕飯の残りと冷凍品です…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
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