最近、旦那が夕飯日記の作成をサボっている為自分で昨日の夕飯を撮影してみた。メニューはナスと豚肉の味噌炒め(よく母上が作ってくれたもの。ナスと豚肉を炒めて酒・みりん・水で煮る。味噌を加えて砂糖で味調整。煮すぎるとナスがとろけてしまうので要注意)
それから蓮根のたらこ和え(パートさんが教えてくれたおつまみ料理。蓮根を薄く切り水にさらす。酢を加えた熱湯でざっと茹で、水を切り、たらことマヨネーズで和えるだけ。教わったのは明太子だったけどたらこでも
)
大根の葉と椎茸とベーコンのきんぴら(久々に葉付きの大根が買えたのできんぴらに。今までに食べたことのないものが出てくると箸の出なくなる旦那を横目に盛りつく私。今食べなくても弁当に入れちゃうもんね~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
後はほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁。(我が家はご飯と味噌汁が大好き。味噌汁はいつも具沢山にして野菜を入れるよう心がけてるつもり)
おかず3品ともお弁当に入れられたので、楽チン弁当も完成。しかし、要領の悪い私はこんなにうまくいくことはめったにない。
今日はキヨの500号ホームランも古田の2000本安打も出ず。明日以降に持ち越し
それから蓮根のたらこ和え(パートさんが教えてくれたおつまみ料理。蓮根を薄く切り水にさらす。酢を加えた熱湯でざっと茹で、水を切り、たらことマヨネーズで和えるだけ。教わったのは明太子だったけどたらこでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
大根の葉と椎茸とベーコンのきんぴら(久々に葉付きの大根が買えたのできんぴらに。今までに食べたことのないものが出てくると箸の出なくなる旦那を横目に盛りつく私。今食べなくても弁当に入れちゃうもんね~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
後はほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁。(我が家はご飯と味噌汁が大好き。味噌汁はいつも具沢山にして野菜を入れるよう心がけてるつもり)
おかず3品ともお弁当に入れられたので、楽チン弁当も完成。しかし、要領の悪い私はこんなにうまくいくことはめったにない。
今日はキヨの500号ホームランも古田の2000本安打も出ず。明日以降に持ち越し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)