日本人学校は、今週に入ってから午後からの個人懇談会のためお弁当を食べてからすぐの帰宅になり、
昨日がお弁当最終日、今日土曜日が終業式。
お弁当持参だった幼稚園からようやく給食の恩恵にあずかれるようになってほっとしていたところの転勤は、まさかのお弁当作り再会で、日本よりも乏しい食材の中、日本料理店の仕出し弁当である和作弁当に助けられながらなんとか今日にいたってます。
和作弁当も小32元(530円位)と決して安くはないので、週2回が限度かと自分の中で決めて適当弁当を作ってます。
来穂当初に比べたら、使える冷凍食材も少し増えて便利になりました。
子供たちのお弁当を作るときは夫の分も希望があれば作っているのですが(あくまでも子供中心)、明日から5週間の夏休み、私のお弁当作りも夏休みです
昨日がお弁当最終日、今日土曜日が終業式。
お弁当持参だった幼稚園からようやく給食の恩恵にあずかれるようになってほっとしていたところの転勤は、まさかのお弁当作り再会で、日本よりも乏しい食材の中、日本料理店の仕出し弁当である和作弁当に助けられながらなんとか今日にいたってます。
和作弁当も小32元(530円位)と決して安くはないので、週2回が限度かと自分の中で決めて適当弁当を作ってます。
来穂当初に比べたら、使える冷凍食材も少し増えて便利になりました。
子供たちのお弁当を作るときは夫の分も希望があれば作っているのですが(あくまでも子供中心)、明日から5週間の夏休み、私のお弁当作りも夏休みです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます