気ままな広州日記

2011年12月からわんぱく3兄弟を従えて広州で過ごしていましたが、2015年7月に本帰国しました。

銀記腸粉店

2013-01-08 | 広州 グルメ
米粉のクレープともいえる腸粉は広州名物。
少し前に五羊店がOPENして気になっていたのでお昼に行ってみました。



お店に入ってすぐのカウンターでオーダーしてお金を払い、番号札を持ってテーブルで待つと店員さんが運んで来てくれます。

二人で艇仔粥と鶏のお粥、干しシイタケと干しえびの腸粉、油条を注文して21元(14円/1元)。
「安い!」これぞローカル価格です。
どちらのお粥もおいしかったのですが、干しエビがいいお味を出していてかかっているたれも好みの味だった
腸粉がとっても美味しくいただけました。
飲茶で食べたことのある腸粉とはまた少し違う感じ。

たまにはこういうランチもいいかな。

店内あっという間にいっぱいになりました。