
先日、日高屋さんで食べた埼玉の郷土料理『すったて』を作ってみました
パソコンで作り方を調べて、参考にさせていただいたのはこちらのレシピ

暇している息子

これは私用で、息子はうどんの量がこの2倍

見栄えはイマイチ…イマニ…ですが、美味しかったですよ


参考レシピの中で変えた所は、味噌をホイルに乗せて、
オーブントースターで焼きました

あと、つけ汁の味見をしたらちょっと薄かったので、めんつゆ(3倍希釈)を大さじ1追加
きゅうりも多めに投入
実は息子、野菜は嫌いだがきゅうりは大好き

なので私の方にきゅうりはあまり入っておりませんの

あっ!それに長ねぎのみじん切りも入れたな
とにかく薬味をたっぷり

つけ汁を冷蔵庫で冷え冷えにしておいたので、メチャ旨かったのだ

我が家の定番メニューになりそうです

