横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

おうちでお手軽台湾まぜそば

2015年06月19日 16時56分09秒 | 家らーめん

こんにちは~

先日、某地元スーパーでみつけたコレ

《台湾まぜそば》、たしか160円位だった

冷凍、しかもレンチンでOK

  

作り方はこちら

素直に指示通り作ります

  

 まずは、麺を袋から取り出し器にIN

  

その上に具材&タレの入った袋を乗せます

こっちを持てとか、ここを持つなとか、

注意書きがいろいろと書かれておりますね

取りあえず上下を確認して、

火傷に注意って事だな

  

600Wで4分50秒

私は少し長めに5分でチン

出来上がりあ~簡単!

冷蔵庫にあったニラ、ねぎ、卵黄を乗っけて完成お~旨そう

  

 早速混ぜ混ぜ・・・でも、なんか水っぽい

  

麺は全粒粉入り、固めで食感イイです

   

肉が少なく、味は薄めまっ!160円なので

ニラが生々しくて失敗だったかも・・・

ご馳走様でした

160円&5分で台湾まぜそば楽しめました

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菊水の寒干しラーメン 札幌みそ味

2015年02月28日 07時38分04秒 | 家らーめん

 

おはようございます

 

昨年の夏に北海道のニセコに帰省した時に頂いた

『菊水』の《寒干しラーメン》

乾麺だけどまるで生麺 

クオリティたかしクンの袋入りラーメンなのだ

醤油味、塩味、味噌味とありましたが、

ついに残るはこの“札幌みそ”のみ

     

 ハイ 完成

  

豚ひき肉に豆板醤と味噌で味付けました

適当に作ったけど、これ旨~

  

大好きなキクラゲも

  

 スープはしっかりした味噌味で美味しい

  

麺は小麦本来の旨みを閉じ込めた低温乾燥麺

もちっとして、生ラーメンを食べているみたい

  

インスタントとは思えない旨さでした

ご馳走様でした

 

いつも息子が着る洋服は、私が選んで買ってきます

文句を言わずになんでも着てくれるので助かります


ある日、そろそろ就活の息子の部屋で履歴書の下書きを発見

チラッと見ると・・・

短所のところに

“洋服のセンスが悪い” と書いてあったガーン

母ショック!

 

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あの人も絶賛、白くまラーメン

2014年01月15日 22時08分02秒 | 家らーめん

 

こんばんは~

今日は寒かったですね 

天気予報通りに雪が降りました

 

昨年の夏、北海道に帰省した時に頂いたこちら

  

箱を開けると、ソフト〇〇〇のお父さんみたいなイラストのパッケージがズラリ

お菓子のようですが、インスタントラーメンです

だいぶ前にすっごく話題になったらしい…“円山動物園の白クマラーメン

なんと、マツコデラックスさんが絶賛したらしい…

  

私以外の家族は何度か実食済み

私にも要約食べるチャンスが巡ってきたので、頂いてみます

因みに白い袋は“塩ラーメン”

            

袋を開けてみると…とても細い乾麺

すぐに茹であがるのかと思ったら、茹で時間はなんと4分半

3分半たったところで麺をほぐします

           

出来上がり

トッピングには、茹で卵、のり3枚、ねぎ、正月の残りのなると(早く食べてしまいたいので大サービス2枚乗せ)

  

少し褐色のスープはさっぱりだけどコクがあって旨~い

  

麺はなんとビックリ生麵っぽい

インスタントとは思えない程の美味しさ

  

麺は生麺を48時間乾燥させた、本格こだわり麺だそうですよ

とてもおいしゅうございました

ご馳走さまです

少し前に、コンビニでも見かけました 

おススメです

  

 

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一風堂カップ麺

2010年08月05日 15時58分39秒 | 家らーめん

おはようございます
久しぶりにの朝になりました


太陽サンサン輝くある日の昼食
この暑いのに、賞味期限が切れそうなカップ麺がひとつ
私が食べるのを楽しみにしていた『一風堂』のカップ麺です

息子が食べたいと言うので、涙をのんであげたのに
食べずに放置してありましたムキーッ!



廃棄処分にするのは、絶対にイヤなので暑いのを我慢して頂く事にしました
黒いのはマー油です チャーシューが1枚…あら旨い!


麺は細麺、スープもカップ麺にしてはなかなか美味しかった

今度は、是非是非お店に食べに行きたいですな
お店では、赤丸かさね味の麺は硬めを頂きます
辛~いもやしも食べたいわ~

『一風堂』は、全国各地そしてニューヨークにも店舗があるようですねヨッ!商売上手
ちなみに私はいつも横浜ポルタ店に食べにいきますよ





旨し!ななし

2010年05月18日 09時41分12秒 | 家らーめん

友人から、「このラーメン美味しいから食べてみて」とすすめられた袋入り生ラーメン

旭川ラーメン ななしの醤油味だ
こちらのお店は、
《北海道グルメウォーカー最強!ラーメンランキング2009道央エリア 醤油部門第1位》長い!
になったらしい
並んでも食べたい人気店だそうだなるへそ



さっそく作ってみた
上に乗せる具材は、前もって準備をしておく
鍋とやかんにお湯をわかし、液体スープを袋のままお湯で温める
麺の茹で時間が1分30秒と短いので、先に丼にスープを作っておく
麺を茹で、よく湯切りをして丼に入れ、具を乗せ出来上がり




袋の写真に比べるとまるで迫力がないが、まぁいい食べてみよう

がこの時、ただ今中間試験中で、腹を空かせた息子が帰ってきた悪夢~
このラーメンは、とりあえず私が食べる事にした
慌てて食べたので、じっくり味わっている暇がなく心残り 自業自得か

スープは、豚骨・鶏ガラをベースに、鰹節・むろあじ節・利尻昆布の和風だしを加えたもので、
こってりコクがある
麺は喉越しの良い、細めのストレート麺
値段が安価の割に、袋ラーメンと感じさせない程おいしいラーメン
モチロンこの後、息子用に再びラーメンを作った