横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

ニセコ旅  二日目(後篇)

2010年08月19日 08時23分10秒 | 北海道ニセコ


おはようございます
ではさっそく、『二日目・後編』いってみたいと思いますよー

家で昼食を食べた後、やってきたのがミルク工房
ソフトクリームの他にもシュークリームやバームクーヘン・のむヨーグルトなど
できたてスイーツが味わえます  タラー案の定めちゃくちゃ混んでました

この周りには、カフェやドッグラン・雑貨屋さんも何軒か点在しており、
あちこち見て歩くのも楽しいのです


      ミルク工房の《ソフトクリーム 250円》
      ミルク風味でわりとさらっとした口当たり!お口の中ですっと溶けます
      :早く食べないと、どんどん溶けます
      


ニセコは道東のような、広大な大地~という景色はあまりないのですが
ミルク工房周辺には、比較的北海道らしい風景が広がっているので
カメラに収めてみました

こんな感じ



これは牧場&牛舎かな? 


とうもろこし畑  私の背よりはるかに高い



ひまわり畑 



このひまわりは自由に持ち帰ってよいのです   こちらは雑貨屋さん
   

馬に乗って、ひまわり畑を散歩することができます
この近くには、本格的に乗馬が楽しめるところもありますよ


娘のたっての希望により、最後に立ち寄ったのが手作りチーズのお店「ニセコフロマージュ」
ここでどうしても食べたいという《ソフトクリームのカマンベールチーズ味 300円》

娘の願いも叶ったところで、家に帰るとしますかな


                                             


家に戻ると、義兄夫婦も到着しており、すでにジンギスカンの準備も完了グフッ!手伝わなくてすんません
今夜は外で、年に一度のジンギスカンパーティーイエーイ
 
食材も揃っておりますよ(でも今回ソーセージ買うのを忘れたのよね
主役の生ラム肉ですね            そして野菜達(玉ねぎ・ピーマン・しいたけ)


もやしと突きこん(突いたこんにゃく)    茹でたとうきび(焼いても、このままたべても良し!)


これは道の駅で買った「ピュアホワイト」生でも食べられるけど、少し焼いた方がなお旨い!
     その隣は、本日のもうひとつの主役!鹿肉旨いんだなこれが


                  
   
        さっそく焼いてみよー
     

こちらジンギスカンの鉄板
いつもだとタレに漬けこんだラム肉を焼くのですが、この日は焼いた後タレをつけて食べました
でも漬けこんだ方がやっぱり旨いな                 


第二の主役、鹿肉は網焼きで!こちらの味付けは塩・コショーです
お刺身でも食べられるので、ミディアムで頂きます
鹿肉って、クセがなくて美味しいんですよー
話によると、熊の肉も旨いとのことえー!
義兄曰く、美味しい順に熊→鹿→牛 だそうですへー!


第三の主役もありました
タラバガニ お昼に食べるはずだったのですが、食べきれなかったので、
焼いてしまえーファイアー という訳で網の上

あーたらふく呑んだ食った 次は家の中で二次会ですイエーイ

楽しい時間はあっという間に過ぎ、明日はいよいよ横須賀へ帰ります