横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

とまとソフト

2011年08月28日 16時58分09秒 | スイーツ

旦那さんがすっかり気に入ってしまった『すかなごっそ』
最近時間があれば、こちらで新鮮野菜を調達しています

この日もたくさん茄子を購入しましたが、
息子は茄子嫌いのため激怒 しておりました…小さい頃は好きだったのになぁ
そして今日もう一つの目的それはね!



それはこのイートインコーナーにあります


あまり他ではみかけない《とまとソフト》なるもの
ミルク&とまとのミックスもある様なのだが…


とまとオンリーの物をお願いしました

色はほんのりピンクできれい~
お味の方は、とまとの風味とほのかな酸味が感じられます
トマト好きな方は是非お試しあれ
私もトマト好きだが、今度はミックスにしてみようかな



海をみながらズルっと

2011年08月24日 11時01分59秒 | そば・うどん

こんにちは~残暑お見舞い申し上げます
やっとお天気になりましたね
洗濯物は良く乾いて気持ちが良いのですが、
一段落したかと思われた暑さもぶり返して再びグッタリです夏バテ復活の予感




“すかなごっそ”でたくさん野菜を買って、海沿いの道を通って帰る事にしました
途中、こちらで昼食をいただきました

国道134号線沿い津久井浜にあるそば家 平朗

窓からは津久井浜海岸が望めますが、駐車場に車があると残念ながらよく見えない

駐車場は店の前以外にもあるようですよ

蕎麦と丼のセットもありましたが、私達はシンプルメニューをチョイス
旦那さんは、家に帰ってから先程購入したとうもろこしを食べる為、《ざるそば 500円》のみで胃袋調整
ざるそばが500円なんてリーズナボー


私は《ざるとろろそば 850円》に致しました
もちろん帰ってとうものこしも食べる予定


お蕎麦はこんな感じです
細めでコシがある  とろろにつけて食べるとつるっと喉ごし良く頂けます
空腹だったので、あっという間に完食 大盛りでも良かったかも

早く帰ってとうもろこしを茹でるとしますかね~ちょっと面倒くさいけど…  
もぎ立てのとうもろこし、食べるのは楽しみ



木村君

2011年08月20日 10時55分45秒 | 家ごはん
こんにちは~今日は涼しいですね
皆さまいかがお過ごしですか?
わたくしは、只今(午前10時半)高校野球の決勝戦を観戦中であります



大阪では有名な夏のうどんメニュー
≪木村君≫をつくってみました
以前何かの番組で紹介していて、絶対つくってみようと思っていたのです
木村君とは、キムチ&食べるラー油ということらしいです
最近では食べるラー油人気もピークを過ぎて、あちこちのスーパーで
見かけるようになりました


こちらが≪木村君≫

豚バラ茹でて~うどんも茹でて
丼にうどんを入れキムチを乗せます
そして食べるラー油もトッピング
薬味のねぎをのっけて、麺つゆをかければ出来上がり
食べるラー油は自家製です
キムチとの相性がGOODで美味しかったですよ


バジルでパスタ

2011年08月17日 08時04分51秒 | 家ごはん

お昼にパスタの2種類作りました
バジルが安~く手に入ったので、ジェノベーゼソースを作ってみました
先日、棚の奥の方にしまってあったフードプロセッサーを出したのです
フードプロセッサーを使ってつくってみるとあーら簡単
買うとお高いジェノベーゼソースが大量に出来ましたよー
少し残してラップに小分けにして冷凍しました



こちらがそのソースで作ったジェノベーゼのパスタ
ソースがあれば簡単、後はパスタを茹でて和えるだけ

バジルの香りがたまらんわ~
松の実が味のアクセントになってる感じ


そして“トマトの冷製パスタ”上に乗ってるバジルは使い回しです
フレッシュトマト(すかなごっそで買ったヤツ)をたっぷり使ったシンプルなパスタです

夏はやっぱりトマトの冷たいパスタが食べたくなるわ~

どちらもおいすぃ~
一人で両方ペロリと食べちゃいました
今日も食べすぎか~


    うんかも




横浜ベイシェラトンでランチバイキング

2011年08月15日 08時02分38秒 | 食べ歩き 〔横浜〕

横浜駅目の前にあります横浜ベイシェラトンホテルの2階、
レストランコンパスに行きました
ひ~さしぶりにランチバイキングを頂きま~す
しかもご馳走して頂けるのですうれぴ涙 


こちらのバイキング≪3000円≫だって~!
私にとってはとても贅沢なお値段


オープンと同時に入店、すぐに満席になりました

案内された席にササッと荷物を置いて、テンションMAXでバイキングコーナーへレッツラゴー
皆私より年上なのに素早い動き わたくし不覚にも遅れをとってしまいました

あせってみんなの後に続きますが、サラダコーナーは長蛇の列、仕方がないのですぐ隣にあった
デザートコーナーでスイーツをGETすることに…
 


彩きれいで涼しげなスイーツが私を呼んでいるのだ
 
                             お次は和食コーナーで天ぷらをGET


こちらは“パフォーマンスキッチン”と言って、目の前で調理をするところが見られます
再びサラダコーナーへ、とにかく種類が豊富なのだ

                  パンもいろいろ揃っていますキッズメニューもありましたよ


取り合えずこんな感じでチョイスしてきました



メインディッシュのローストビーフ 柔らかくてとっても美味しかったのだ




揚げたての天ぷらは、海老・きす・いんげん。塩をつけて頂きます



とーってもきれいなスイーツ達、すぐになくなってしまうので先に取って正解でしたニンマリ

取り損なった皆は「あら~きれいねぇ」などとちょっと恨めしげでしたが、
わたくし誰にもあげずに、スットボケて一人食い悪魔っ!はい悪魔です
でも後が恐い~自業自得です


そして〆のローストビーフとお刺身

お刺身は珍しい“しまあじ”だそうですよ

そうそうこの後にかき氷も食べたんだ画像なし
胃袋が張り裂けそうなくらい沢山食べて、お食事会ははオヒラキとなりました