最後に、皆のお待ちかね
ブリカツバーガーを作って食べました。
子供達は、最後の仕上げのパンに具をはさむ作業をしました。
この下準備のために、朝も早くから大忙しだったシ~ちゃんとミ~ちゃん。
タルタルソースに入れる玉ねぎのみじん切りで、涙涙だったシ~ちゃん。
膝を痛めてるのに、頑張ってくれたミ~ちゃん。
お疲れ様でした!
でもね、5年生の皆が「いただきま~す。」のあと、「ん~おいし~い」と言いながら
食べてるのを見たら、疲れもなにも吹っ飛んでいきました!
トマト、レタス、玉ねぎが嫌いな子もみんな完食できてえらかったね。これも食育の勉強かな?
若松中央小の5年生のみんな、養殖場&加工場の見学はどうでしたか?
ちゃんと勉強はできましたか?