私たち「潮の香り会」が作っている「島のブリカツ」を紹介します。
簡単に言えば、「とんかつ」ではなく「ブリカツ」なんですねぇ。
でも、ただのブリカツではありません
朝から活〆した新鮮な(もちろん刺身で食べれる)鰤を手早くさばいて切り身にして、秘伝のタレに漬け込みます。
背身と腹身の脂の量が違うので、漬け込む時間も変えています。
それから衣を付け冷凍食品として販売しています。
タレには無添加の調味料を使い、合成保存料、甘味料、着色料は入っていません。
また、卵も使ってないので卵アレルギーの人でも安心して食べられます。
昨年末、地元の給食センターで採用していただき、中学校の生徒さん達が食べたところ、すごく好評だったようです。
今後もっとたくさんの人達に「島のブリカツ」を知っていただき、
食べてもらいたいです。
販売価格・・・300g(5~6枚)入り 1,000円 ・ 650g(12~13枚)入り 2,000円
送料は別です。ヤマト運輸(冷凍)で送ります。
問い合わせ、連絡先は・・・(TEL) 0959-46-3368 (FAX)0959-46-2928