本日、2件目のUPになります
行ってきました~
オーベルジュでの、お料理教室
今日も、とっても楽しく&美味しいひと時を過ごすことが出来ました
今回のテーマは、もちろん”クリスマス”
教えていただいたのは、前菜のカリフラワーのブラマンジェ、メインのローストビーフ(真空で作る方法)、シュー生地を使ったデザートの色々
どのお料理も、お家で作るお料理と、一味も二味も違って、良い勉強になりました~
では、お料理のほうですが・・・
トップの画像は、前菜のカリフラワーのブラマンジェ。。。下のトマトソースも、さわやかで美味しいかった~
次がメイン料理の、ローストビーフ
こちらも、ソースがまたまた、美味しいくってお洒落な感じが素敵でした~
作り方は、真空調理法というものですが...家庭でも、失敗なく美味しく出来るとのことですので、是非、そのうちに復習したいと思います
最後は、デザートのシュー。。。
色々と披露してくださって、楽しかったです~
まずは、ランチでいただいたデザートの盛り合わせバージョン
後は、こんなとか。。。
こんなのとか・・・
どれも、可愛くって、美味しいそうですね
こんなのも、可愛い~
ランチでは、デザートの盛り合わせ以外にも、この中から、ひとつ選ばせてくださり。。。お腹いっぱいといいつつ、しっかり完食してきました
(ちなみに、私は、お隣の方とエクレアを半分ずついただきました)
年明けの次のお教室を楽しみにしたいと思います
行ってきました~
オーベルジュでの、お料理教室
今日も、とっても楽しく&美味しいひと時を過ごすことが出来ました
今回のテーマは、もちろん”クリスマス”
教えていただいたのは、前菜のカリフラワーのブラマンジェ、メインのローストビーフ(真空で作る方法)、シュー生地を使ったデザートの色々
どのお料理も、お家で作るお料理と、一味も二味も違って、良い勉強になりました~
では、お料理のほうですが・・・
トップの画像は、前菜のカリフラワーのブラマンジェ。。。下のトマトソースも、さわやかで美味しいかった~
次がメイン料理の、ローストビーフ
こちらも、ソースがまたまた、美味しいくってお洒落な感じが素敵でした~
作り方は、真空調理法というものですが...家庭でも、失敗なく美味しく出来るとのことですので、是非、そのうちに復習したいと思います
最後は、デザートのシュー。。。
色々と披露してくださって、楽しかったです~
まずは、ランチでいただいたデザートの盛り合わせバージョン
後は、こんなとか。。。
こんなのとか・・・
どれも、可愛くって、美味しいそうですね
こんなのも、可愛い~
ランチでは、デザートの盛り合わせ以外にも、この中から、ひとつ選ばせてくださり。。。お腹いっぱいといいつつ、しっかり完食してきました
(ちなみに、私は、お隣の方とエクレアを半分ずついただきました)
年明けの次のお教室を楽しみにしたいと思います
最後のシュー炸裂なんて、たまらない~!≧▽≦
私としては2番目のあみあみのが気になります^m^
そしてロースとビーフのソースもめっちゃくっちゃ気になる~!!!≧m≦こんな時間にお腹がすいちゃいましたよ。どうしましょう?(知りませんよって? 笑)
年明けのお教室もきっとお腹すいちゃうんだろうなぁ~(笑)
うふふ~
今回も、見て&食べて。。。楽しいひと時でした
そうなの~
もう、最後のシュー炸裂では、生徒たち一同、写真写しまくりきゃ~美味しそう可愛い~の言葉の嵐
お料理を教えてくださるシェフは、その模様に苦笑い~
本当、女性って、スイーツには、目がないよね~