昨日は一宮市にて「つくる。マーケットvol.9」に出店させて頂きました。
相変わらず素敵な古民家で、年2回の出店も回を重ねると正月とお盆の帰省のような間隔です(笑)
そして毎度毎度、出店者のクオリティーの高さに感動します
「私なんかがパン売ってていいのかな~?」なんてドキドキしちゃいます
今回は、いつも使っている粉が今年は出来が悪いのか、なんだか上手くいかず四苦八苦。
私のパンのわりには硬めで余計に自信がなくて…食べてくれた皆さんはどうだったのかなぁ~なんて心配になります
自家製酵母+国産小麦+マクロビ仕様のパンは、いつも同じように作るというのが本当に難しい~
まだまだ修行が足りんと痛感する今日この頃です。
で、話はもどりますが、昨日は天気予報に裏切られ朝から…ではなく
朝方、ふと窓の外を見ると雪が降ってて「なんですとぉ~」とばかりにビックリ!
家を出る頃には止んでましたが、一宮では雨が降ったり止んだりの一日でした。
(さすがに一宮では雪は降らなかったみたい)
ちなみに今日も夕方出先から帰って来たらチラチラと降ってました。雪が…。
ホント、よぉわからんですね。
桜の開花宣言はいつ聞けるんですかね
でも昨日の「つくる。」では雨の中たくさんのお客様がみえて、寒かったけど温かい空間が出来上がってて居心地が良かったデス
みなさん、本当にありがとうございました。
途中でメニューを書いた紙がなくなってしまって、お配りできなかった方がたくさんいらっしゃいました。
よみが甘くてすみません
近々こちらに商品情報をUPしますので、食べちゃったかもしれませんがぜひご覧下さい。
私の席から見える風景。
玄関にた~っくさんの靴が並んるんだヨ
相変わらず素敵な古民家で、年2回の出店も回を重ねると正月とお盆の帰省のような間隔です(笑)
そして毎度毎度、出店者のクオリティーの高さに感動します
「私なんかがパン売ってていいのかな~?」なんてドキドキしちゃいます
今回は、いつも使っている粉が今年は出来が悪いのか、なんだか上手くいかず四苦八苦。
私のパンのわりには硬めで余計に自信がなくて…食べてくれた皆さんはどうだったのかなぁ~なんて心配になります
自家製酵母+国産小麦+マクロビ仕様のパンは、いつも同じように作るというのが本当に難しい~
まだまだ修行が足りんと痛感する今日この頃です。
で、話はもどりますが、昨日は天気予報に裏切られ朝から…ではなく
朝方、ふと窓の外を見ると雪が降ってて「なんですとぉ~」とばかりにビックリ!
家を出る頃には止んでましたが、一宮では雨が降ったり止んだりの一日でした。
(さすがに一宮では雪は降らなかったみたい)
ちなみに今日も夕方出先から帰って来たらチラチラと降ってました。雪が…。
ホント、よぉわからんですね。
桜の開花宣言はいつ聞けるんですかね
でも昨日の「つくる。」では雨の中たくさんのお客様がみえて、寒かったけど温かい空間が出来上がってて居心地が良かったデス
みなさん、本当にありがとうございました。
途中でメニューを書いた紙がなくなってしまって、お配りできなかった方がたくさんいらっしゃいました。
よみが甘くてすみません
近々こちらに商品情報をUPしますので、食べちゃったかもしれませんがぜひご覧下さい。
私の席から見える風景。
玄関にた~っくさんの靴が並んるんだヨ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます