初めて揚げ物をしました
使用後の油のこととか、油跳ねとかが嫌で敬遠していたのですが、
じゃがいもをたくさんもらって、イモフライを作りたくなりました。
エビフライも一緒に揚げました
エビは下処理したけど丸まっちゃって、イマイチだったけど、
衣つけて揚げるだけなのでカンタン
残った油は100均で買ったオイルポットに保管して炒め物に使っちゃいます。
じゃがいもがまだたくさんあるので、次はコロッケだ~
やればできるのデスヨ

使用後の油のこととか、油跳ねとかが嫌で敬遠していたのですが、
じゃがいもをたくさんもらって、イモフライを作りたくなりました。
エビフライも一緒に揚げました

エビは下処理したけど丸まっちゃって、イマイチだったけど、
衣つけて揚げるだけなのでカンタン

残った油は100均で買ったオイルポットに保管して炒め物に使っちゃいます。
じゃがいもがまだたくさんあるので、次はコロッケだ~

やればできるのデスヨ
