【2010/03/13 18:01:56, RICOH GX200, 5.1mm, F/2.9, 1/6秒, -0.3段】
昨日の夕食は、長男が不在ということもあり、妻と外食。場所は、自宅から徒歩数分の距離にある昨年も紹介した「うな善。」二人なのでカウンターに座った。私は、うな重「上」、妻はうな重「中」を注文。うなぎの質ではなく、量でランク(価格)が分かれている。うなぎの肝、骨、ビール、熱燗もいただいた。
「うな善」は、予約していても注文してから生きたうなぎをさばき始め、焼いて蒸してまた焼くのでとにかくうまい。たれは、うなぎの味を美味く引き立たせる程度にあっさりしていて、最初は味が薄いなと思うが一口、二口食べ進むとうなぎとの絶妙なハーモニーを醸し出す。そして、よくよく調理場を見るとそのたれを少しでも無駄にしないよう工夫されている。壷に入っているのは開業以来、毎日のように継ぎ足されてきた秘伝のたれである。
さばくのは、無口なご主人、焼くのは背の高い多分、二代目。お店は満員。予約必須!
さて、今日はこれから休日早朝出勤。大事なお客様のシステム変更工事(リベンジ)がある。絶対、うまくいく!そして、お客様のボスからの指令。。。。
「オフィシャルの興廃此の一工事に在り、各員一層奮励努力せよ!」
さあ、皆、気合を入れていくぞ!!!!!!
【2010/03/13 17:40:04, RICOH GX200, 6mm, F/3, 1/15秒, -0.3段】
【2010/03/13 17:37:01, RICOH GX200, 7.3mm, F/2.9, 1/11秒, -0.3段】
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