今日は夕方からルーフトップテントのレインカバー作りに集中したので、夕食は簡単にチャーシューメンにしました。
何時ものようにチャーシューを手作りして、そのつけ汁をベースに味噌とピーナツバターなどの調味料を混ぜてスープを作ります。
味的には美味しかったのですが、今日はスープに加えたチャーシューのつけ汁の量が多すぎたせいか少ししょっぱ過ぎました。
当然ながら(残念ながら)健康面を考慮してスープは一滴も飲まずに捨ててしまいました。
久々の失敗作です!!次回は良くスープの塩味を調整して仇を取りたいと思います。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
何時ものようにチャーシューを手作りして、そのつけ汁をベースに味噌とピーナツバターなどの調味料を混ぜてスープを作ります。
味的には美味しかったのですが、今日はスープに加えたチャーシューのつけ汁の量が多すぎたせいか少ししょっぱ過ぎました。
当然ながら(残念ながら)健康面を考慮してスープは一滴も飲まずに捨ててしまいました。
久々の失敗作です!!次回は良くスープの塩味を調整して仇を取りたいと思います。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s