昨日の晩ご飯は、実家から送ってもらった「うるう餅」を
きりたんぽに見立てて、昔よく食べていた、大阪梅田の
三番街のお店の『きりたんぽ鍋』風のお鍋にしてみました
味付出汁に、鶏もも肉・ごぼう・白菜・春菊・きのこ・豆腐
を入れて煮て、途中で「うるう餅」も足します
取り皿に味付出汁ごと、具を入れて、すりごま・ゆずの絞り汁
ねぎをたっぷり入れて、お好みで一味を効かせ食べました
ごぼうが効いて、「うるう餅」がきりたんぽみたいで美味しかったです
昨日の晩ご飯:きりたんぽ風鍋
きりたんぽに見立てて、昔よく食べていた、大阪梅田の
三番街のお店の『きりたんぽ鍋』風のお鍋にしてみました
味付出汁に、鶏もも肉・ごぼう・白菜・春菊・きのこ・豆腐
を入れて煮て、途中で「うるう餅」も足します
取り皿に味付出汁ごと、具を入れて、すりごま・ゆずの絞り汁
ねぎをたっぷり入れて、お好みで一味を効かせ食べました
ごぼうが効いて、「うるう餅」がきりたんぽみたいで美味しかったです
昨日の晩ご飯:きりたんぽ風鍋