旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

生塩糀

2014-01-30 17:59:00 | 家ごはん
以前から使いたかった「生塩糀」を買ったので、昨日の晩ご飯の
卵焼きとほうれん草のお浸しとカブの即席漬けに塩の代わりに、
使いましたが、塩より優しい味に仕上がり、酔雲くんも問題無い
と普通に食べてくれたので、これから色々使っていこうと思います

マルコメの「生塩糀」

昨日の晩ご飯:「生塩糀」を使った卵焼き・ほうれん草のお浸し・カブの即席漬けと
         冷凍のシューマイ・かぼちゃの煮物・かぶの甘酢漬け・焼酎お湯割り
         ご飯・味噌汁