酔雲くんとおごそかに新春を迎えています
10時に「お雑煮」を食べて、13時から「お屠蘇とおせち料理」を食べた後
手作りの「きんとん栗しぼりとお濃茶」を飲み、少し酔いを冷ました後、15
時半頃、近所にある氏神様「酒屋神社」にお詣り、戻って来てから、漬け
こんでいたローストビーフを焼いてグレービーソースとじゃがいものピューレ
を作りました
昨年から、薄味になった為か、今までで一番、上品で美味しい(自画自賛)
お雑煮とおせち料理が作れ、酔雲くんも喜んでくれて嬉しいです
18時過ぎから「おせち料理」と「ローストビーフとじゃがいものピューレ・
グレービーソースがけ」を食べながら、新春の恒例バラエティー『芸能人
格付けチェック2014』を観て、初笑いをしました
お屠蘇は、Fちゃんから頂いた「樽酒・峰乃白梅」美味しゅうございました
手作りのおせち料理(撮影時点では田作りをのせ忘れていまいた)
お屠蘇は12月6日に退院祝いに買ってもらった伊藤明美さんの酒器に入れて
酔雲くんのお祖母ちゃんの作る田作りは、飴みたいにくっつかなかったそうで
今回、私も初めて、くっつかない田作りを作ることが出来ました
和菓子変わりに、手作りの「きんとん栗しぼり」
お濃茶と一緒に
10時に「お雑煮」を食べて、13時から「お屠蘇とおせち料理」を食べた後
手作りの「きんとん栗しぼりとお濃茶」を飲み、少し酔いを冷ました後、15
時半頃、近所にある氏神様「酒屋神社」にお詣り、戻って来てから、漬け
こんでいたローストビーフを焼いてグレービーソースとじゃがいものピューレ
を作りました
昨年から、薄味になった為か、今までで一番、上品で美味しい(自画自賛)
お雑煮とおせち料理が作れ、酔雲くんも喜んでくれて嬉しいです
18時過ぎから「おせち料理」と「ローストビーフとじゃがいものピューレ・
グレービーソースがけ」を食べながら、新春の恒例バラエティー『芸能人
格付けチェック2014』を観て、初笑いをしました
お屠蘇は、Fちゃんから頂いた「樽酒・峰乃白梅」美味しゅうございました
手作りのおせち料理(撮影時点では田作りをのせ忘れていまいた)
お屠蘇は12月6日に退院祝いに買ってもらった伊藤明美さんの酒器に入れて
酔雲くんのお祖母ちゃんの作る田作りは、飴みたいにくっつかなかったそうで
今回、私も初めて、くっつかない田作りを作ることが出来ました
和菓子変わりに、手作りの「きんとん栗しぼり」
お濃茶と一緒に