旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

きりたんぽ風鍋

2014-01-20 11:32:09 | 家ごはん
昨日の晩ご飯は、実家から送ってもらった「うるう餅」を
きりたんぽに見立てて、昔よく食べていた、大阪梅田の
三番街のお店の『きりたんぽ鍋』風のお鍋にしてみました

味付出汁に、鶏もも肉・ごぼう・白菜・春菊・きのこ・豆腐
を入れて煮て、途中で「うるう餅」も足します

取り皿に味付出汁ごと、具を入れて、すりごま・ゆずの絞り汁
ねぎをたっぷり入れて、お好みで一味を効かせ食べました

ごぼうが効いて、「うるう餅」がきりたんぽみたいで美味しかったです

昨日の晩ご飯:きりたんぽ風鍋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿