今朝の様子。
1/24にアップしたものと同じ白菜。
前回と同じ器に入れて、同じシクラメンと一緒に撮影してます。
前回より一回り二回り小さくなっているのがお分かりになると思いますが、
つまり何枚かは使ったということです。
それで下から色の薄い葉が出てきますが、それも緑になって、
鍋にしても何にしてもおいしくいただけるというわけです。
前回も書きましたが、
(1)水は最低でも毎日変えること
(2)その時、白菜の切り口をよく洗うこと
(3)少しでも切り口が傷んでいだら、薄く切って新しい切り口を出すこと
(4)傷み始めると一気にダメになりますから、その前に使い切ること
は必須です。
1/24にアップしたものと同じ白菜。
前回と同じ器に入れて、同じシクラメンと一緒に撮影してます。
前回より一回り二回り小さくなっているのがお分かりになると思いますが、
つまり何枚かは使ったということです。
それで下から色の薄い葉が出てきますが、それも緑になって、
鍋にしても何にしてもおいしくいただけるというわけです。
前回も書きましたが、
(1)水は最低でも毎日変えること
(2)その時、白菜の切り口をよく洗うこと
(3)少しでも切り口が傷んでいだら、薄く切って新しい切り口を出すこと
(4)傷み始めると一気にダメになりますから、その前に使い切ること
は必須です。
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