本日(4/28)午後2時より打合せを行う。
今回は、厨房機器メーカーのNさんにも同席して頂き、
厨房(お菓子)機器の機材について提案してもらう。
お施主のNさんは、
世間でも有名なおいしいチョコレートを作っている方であります。
受注拡大に伴い、菓子工房も拡張する事となりました。
既存建物(物置小屋)の改修でいくか?
それとも、物置小屋を解体して改築でいくか?
現在まで検討してきましたが・・・。
コストの面でも検討し、
決断を下さなければなりません!
実は、
解体屋さんにも、本日来て頂き、
物置小屋を見てもらいました。
後日、見積を出して頂き検討する事となりますが、
厨房機器メーカーのNさんと話の中では、
既存の部屋の間取りスペースでは、
機材の配置が困難との事。
このままでいくと、改築案になりそうな感じであります。
菓子工房の作業場の使い勝手を考えても、
改築案の方が、良さそうです・・・。
お施主のNさんも、
その方が良さそうと言って頂きました。
改築案で再度、至急検討する事となりました。
こちらの次回打合せ、5/9(水)となる。
今回は、厨房機器メーカーのNさんにも同席して頂き、
厨房(お菓子)機器の機材について提案してもらう。
お施主のNさんは、
世間でも有名なおいしいチョコレートを作っている方であります。
受注拡大に伴い、菓子工房も拡張する事となりました。
既存建物(物置小屋)の改修でいくか?
それとも、物置小屋を解体して改築でいくか?
現在まで検討してきましたが・・・。
コストの面でも検討し、
決断を下さなければなりません!
実は、
解体屋さんにも、本日来て頂き、
物置小屋を見てもらいました。
後日、見積を出して頂き検討する事となりますが、
厨房機器メーカーのNさんと話の中では、
既存の部屋の間取りスペースでは、
機材の配置が困難との事。
このままでいくと、改築案になりそうな感じであります。
菓子工房の作業場の使い勝手を考えても、
改築案の方が、良さそうです・・・。
お施主のNさんも、
その方が良さそうと言って頂きました。
改築案で再度、至急検討する事となりました。
こちらの次回打合せ、5/9(水)となる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます