ちょくちょく料理はしているんですが、今日は久しぶりにブログにて紹介です。
昨日コストコに行った時によく買う、豚肉バラロースのブロック。
平日は簡単に塩・こしょうでソテーして、白ワインでちょっと蒸し焼きすると、ちょっといい、簡単おかずなんですが、今日はほんの少しだけ凝ってみました。
といってもこれも簡単ですが。
春キャベツを大きめに手でちぎって、オーブン用の鍋に敷く。
豚肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くしてフライパンで表面だけ焼く。
豚肉と、アスパラ(茎の太い方は皮を少しむいて)を鍋にいれ、白ワイン適量(ざーって感じ)と、コンソメの素を溶いたスープを入れて、180℃のオーブンへ。
20分蒸しておしまい。
簡単ですが、春キャベツの甘みが味わえて、いい感じでおいしかったです。
別にコストコの肉じゃなくても豚でも鶏でもなんでもいけそうです。
今岡の先制タイムリーを見ながら作ってました。祝杯のビールとともに......
昨日コストコに行った時によく買う、豚肉バラロースのブロック。
平日は簡単に塩・こしょうでソテーして、白ワインでちょっと蒸し焼きすると、ちょっといい、簡単おかずなんですが、今日はほんの少しだけ凝ってみました。
といってもこれも簡単ですが。
春キャベツを大きめに手でちぎって、オーブン用の鍋に敷く。
豚肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くしてフライパンで表面だけ焼く。
豚肉と、アスパラ(茎の太い方は皮を少しむいて)を鍋にいれ、白ワイン適量(ざーって感じ)と、コンソメの素を溶いたスープを入れて、180℃のオーブンへ。
20分蒸しておしまい。
簡単ですが、春キャベツの甘みが味わえて、いい感じでおいしかったです。
別にコストコの肉じゃなくても豚でも鶏でもなんでもいけそうです。
今岡の先制タイムリーを見ながら作ってました。祝杯のビールとともに......