今日もいつも並の早い帰宅。
夕食は私が二品。
先日も紹介しましたが、コストコの豚肉バラロースのブロックを一口大に切って塩・こしょうを軽くしてフライパンで表面だけ焼く。
豚肉と、適当な大きさに切ったセロリとにんじんをオーブン用の鍋に入れ、コンソメの素を溶いたスープを入れて、200℃のオーブンへ。
15分ほど蒸してできました。
セロリのスパイシーさとにんじんの甘みがマッチして今日も完璧。
この料理は少々のことでは失敗しませんな。
で、もう一品は昨日に続いて週末手に入れた一夜干し。
今日はイサキです。
料理中にビールを空けたので、魚で呑むのはやっぱり日本酒。
私の好きな立山ちゃん。
う~ん、平日ながら完璧な夕食。
ところで今日は新たな発見。
アンちゃん(M・シュナウザー)が実は日本酒好きのよう。
一度飲ましてあげたら、ずっと
ちょうだい
と、うるうるした目で訴えていました。
あんまり飲ましたらあかんと思いながら、おもしろがって飲ましてしまいました。
カメラを向けても、ちらっと見るだけで無視。
これって酔ってるんやろか......
夕食は私が二品。
先日も紹介しましたが、コストコの豚肉バラロースのブロックを一口大に切って塩・こしょうを軽くしてフライパンで表面だけ焼く。
豚肉と、適当な大きさに切ったセロリとにんじんをオーブン用の鍋に入れ、コンソメの素を溶いたスープを入れて、200℃のオーブンへ。
15分ほど蒸してできました。
セロリのスパイシーさとにんじんの甘みがマッチして今日も完璧。
この料理は少々のことでは失敗しませんな。
で、もう一品は昨日に続いて週末手に入れた一夜干し。
今日はイサキです。
料理中にビールを空けたので、魚で呑むのはやっぱり日本酒。
私の好きな立山ちゃん。
う~ん、平日ながら完璧な夕食。
ところで今日は新たな発見。
アンちゃん(M・シュナウザー)が実は日本酒好きのよう。
一度飲ましてあげたら、ずっと
ちょうだい
と、うるうるした目で訴えていました。
あんまり飲ましたらあかんと思いながら、おもしろがって飲ましてしまいました。
カメラを向けても、ちらっと見るだけで無視。
これって酔ってるんやろか......
アンちゃん相変わらず超かわいい
癒されます
今日は明日のために早く寝て下さいねw