一度、お店で土鍋で炊いたご飯を食べて以来、週末なんかの時間がある時にやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e1/ff7efde65157e45d3220b17e6c19eb57.jpg)
鍋のふたの穴から粘った水分がとんで、ちょっとまわりが大変なことになりますが、炊きたてはほんま美味いです。
電気の炊飯器とは同じ炊きたてでもやっぱり違います。
さて、アサリのおいしい時期に、我が家では定番になっているアサリの酒蒸しバター醤油味を作って、土鍋ご飯に投入して食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/da/399accf87f682e15e836558d08d6e52d.jpg)
あっという間の完食。
息子に半分以上食べられてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e1/ff7efde65157e45d3220b17e6c19eb57.jpg)
鍋のふたの穴から粘った水分がとんで、ちょっとまわりが大変なことになりますが、炊きたてはほんま美味いです。
電気の炊飯器とは同じ炊きたてでもやっぱり違います。
さて、アサリのおいしい時期に、我が家では定番になっているアサリの酒蒸しバター醤油味を作って、土鍋ご飯に投入して食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/da/399accf87f682e15e836558d08d6e52d.jpg)
あっという間の完食。
息子に半分以上食べられてしまいました。