つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

6月20日の晩ごはん

2010-06-20 | 料理

・豚足
・イカと大根の煮物
・ししとうと高野豆腐のふくめ煮
・ゆでそら豆
・ほうれん草の胡麻和え
・枇杷とトマトの胡麻よごし
・なめこのお澄まし
・たけのこご飯

  

・豚足(パックもの。そのまま食べられます)
・イカと大根の煮物(するめイカ・大根・こんにゃく)
・ししとうと高野豆腐のふくめ煮(ししとう・高野豆腐・どんこ茸)
・ゆでそら豆(そら豆。一つの鞘に一つか二つしか入ってなくてショック)
・ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草・すり胡麻)
・枇杷とトマトの胡麻よごし(枇杷・トマト・すり胡麻・みりん・レモン汁)
・なめこのお澄まし(なめこ・ねぎ)
・たけのこご飯(筍の水煮・ごはん)


がんばってみた。
写真を撮るのは、しんどくて中断。


blogram投票ボタン