つれつれたれたれ

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おせちの残りで蒸し寿司もどき

2010-01-05 | 料理

 今日のお昼は、おせちの残りで蒸し寿司もどき。

で、画像撮るの忘れてました

 

  おせちの残りで蒸し寿司もどき

①しょうがの甘酢漬けをみじん切りにします。
②おせちの残りのお煮しめをみじん切りにします。
  (なんで高野豆腐を完食したんだっ)
③シイタケを甘く煮ます。
④錦糸卵を作ります。
  (だし巻きが残っていれば、薄切りにして使って下さい)
⑤ごはんに①を混ぜます。
 よく混ざったら、②と③を煮汁ごと加えて混ぜます。
 切るように混ぜて下さい。
⑤器に④を入れ、錦糸卵をかけましょう。
 冷凍のむき枝豆(またはグリンピース)を形よくちらします。
⑥器ごと、蒸しましょう。
⑦酢レンコン、エビを飾り、三つ葉と柚子の皮を散らして出来上がり。 

 

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