お弁当
2008-03-13 | 料理
3月13日のお弁当
イカナゴの釘煮
枝豆のさつま揚げ
サラダフレーク(カニかま?)
きゅうりの浅漬け
わかめごはん
春になりました。
到来物のイカナゴの釘煮がおいしい。
関西(明石と神戸)では、3月になるとイカナゴ漁が解禁になり、
自家製の釘煮があちこちに出回ります。
必ず何処からか廻ってくるのです。
イカナゴの釘煮が出廻ると、春になったなぁと感じるのです。
イカナゴの釘煮
枝豆のさつま揚げ
サラダフレーク(カニかま?)
きゅうりの浅漬け
わかめごはん
春になりました。
到来物のイカナゴの釘煮がおいしい。
関西(明石と神戸)では、3月になるとイカナゴ漁が解禁になり、
自家製の釘煮があちこちに出回ります。
必ず何処からか廻ってくるのです。
イカナゴの釘煮が出廻ると、春になったなぁと感じるのです。