新丸ビルの地下1階の端っこにある「バルバラ・マーケットプレイス 151」に行ってきました。
入口が2つあるこちらのお店、たぶんの予想だけど、禁煙席と喫煙席に分けられているよう。今日お伺いしたのは、禁煙席の方です。カウンターの奥には厨房があり、カウンター前には大きな生ハムの塊がかけられたりしてます。そして、4人掛けのテーブル席が4つほど。
まずは、お通し?的な「チーズ」です。名前を聞いたのですが、忘れちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/17/279ef5331610706a2abcb39a51dc276d.jpg)
クセのない美味しいチーズですが、3人分にしては、ちょっと少ない?!こんなものなのかなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ef/ba0b6bb7688df4d4966ea481986007c6.jpg)
「具だくさん野菜のニース風サラダ」は、トマト、ゆで卵、オリーブ、ジャガイモ、ツナとアンチョビを和えたものに、シンプルなドレッシングがかかったサッパリサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/22/b0e21bdcc3f6ff064322ad271c935914.jpg)
アンチョビとツナって、合う♪普通に美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8c/064c59475766b60e42aa028f0e05379f.jpg)
私のお気に入りは、「バルバラ名物 香草風味のフライドポテト」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9e/53ecdc81e598a400ef8a9637fd111cb0.jpg)
ローズマリーが香り、パクパク食べちゃいます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d1/efca40a6e2f8c65f0f5244f6fe3688fd.jpg)
「南仏野菜のラタトゥイユ」は、予想よりかなりボリューム少なめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/69/2ada6e3abd8c000d7ab0f0f2c3f8edd9.jpg)
「ソーセージの盛合せ」は、イメージとちょっと違って、ビックリ!写真がなかったため、メニュー名とお値段で想像していたものと違ったのです。もっと色々な種類かと思いきや、3種類のみで、これがまたナイフで切りずらい切りずらい。。ギザギザしたナイフを持ってくるか、切って持ってきてほしかったかも。アツアツのうちは美味しいのですが、冷めたら美味しくない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e3/a66dfd5d9c38ee06591673095d3dcffa.jpg)
「タコのガルシア風石窯焼き」は、ちょっとオリーブオイルに浸りすぎなのか、調理方法なのか、油ぽすぎな感じがしました。タコは適度に柔らかくて、スパイシーで、アジア料理によく出てくる香草の味がほんのりしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e7/584dd7e885ee5a390d8ea1aac374761e.jpg)
最後にメイン系の「マルゲリータ」を頼んでみましたが、う~ん、可愛らしいサイズ。タパスだからかなっ?石窯焼きということでしたが、期待しない方がいいかも~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b7/eddbe23b5eab74ee3d1a042780481d91.jpg)
主に男性の方が接客してくださったのですが、サービスが好きじゃなかったです。グラスを空けると間髪入れず、「何かお飲み物は?」私たちの雰囲気や話の盛り上り具合などを無視して、次のオーダーを目をギラギラさせているのがわかるサービスはイマイチ。気持ちよく、スマートにオーダーを取ってもらいたいものです。
その上、最後に、お釣りも間違えるというか、渡されず…。「お釣りは…?」と言わなかったら、そのままにされそうだった。。。それもきっかり1000円というわかりやすい金額なのに…。恐るべし。
サービスがイマイチだったのもあるのですが、オーダーしたメニューを間違えたのか、なんとなく消化不良な感じ。。。まぁ2軒目にちょっと寄るのにオススメな感じです!
ワインなどのお酒もかなり飲んで、16000円ちょっとでしたっ。う~ん、コストパフォーマンス的にはイマイチ。ちょっと割高かなぁ。。
HP:http://www.barbara-mp.com/
HP:http://r.gnavi.co.jp/a634223/
入口が2つあるこちらのお店、たぶんの予想だけど、禁煙席と喫煙席に分けられているよう。今日お伺いしたのは、禁煙席の方です。カウンターの奥には厨房があり、カウンター前には大きな生ハムの塊がかけられたりしてます。そして、4人掛けのテーブル席が4つほど。
まずは、お通し?的な「チーズ」です。名前を聞いたのですが、忘れちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/17/279ef5331610706a2abcb39a51dc276d.jpg)
クセのない美味しいチーズですが、3人分にしては、ちょっと少ない?!こんなものなのかなぁ~。
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「具だくさん野菜のニース風サラダ」は、トマト、ゆで卵、オリーブ、ジャガイモ、ツナとアンチョビを和えたものに、シンプルなドレッシングがかかったサッパリサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/22/b0e21bdcc3f6ff064322ad271c935914.jpg)
アンチョビとツナって、合う♪普通に美味しいです。
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私のお気に入りは、「バルバラ名物 香草風味のフライドポテト」!
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ローズマリーが香り、パクパク食べちゃいます♪
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「南仏野菜のラタトゥイユ」は、予想よりかなりボリューム少なめ。
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「ソーセージの盛合せ」は、イメージとちょっと違って、ビックリ!写真がなかったため、メニュー名とお値段で想像していたものと違ったのです。もっと色々な種類かと思いきや、3種類のみで、これがまたナイフで切りずらい切りずらい。。ギザギザしたナイフを持ってくるか、切って持ってきてほしかったかも。アツアツのうちは美味しいのですが、冷めたら美味しくない。。。
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「タコのガルシア風石窯焼き」は、ちょっとオリーブオイルに浸りすぎなのか、調理方法なのか、油ぽすぎな感じがしました。タコは適度に柔らかくて、スパイシーで、アジア料理によく出てくる香草の味がほんのりしました!
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最後にメイン系の「マルゲリータ」を頼んでみましたが、う~ん、可愛らしいサイズ。タパスだからかなっ?石窯焼きということでしたが、期待しない方がいいかも~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b7/eddbe23b5eab74ee3d1a042780481d91.jpg)
主に男性の方が接客してくださったのですが、サービスが好きじゃなかったです。グラスを空けると間髪入れず、「何かお飲み物は?」私たちの雰囲気や話の盛り上り具合などを無視して、次のオーダーを目をギラギラさせているのがわかるサービスはイマイチ。気持ちよく、スマートにオーダーを取ってもらいたいものです。
その上、最後に、お釣りも間違えるというか、渡されず…。「お釣りは…?」と言わなかったら、そのままにされそうだった。。。それもきっかり1000円というわかりやすい金額なのに…。恐るべし。
サービスがイマイチだったのもあるのですが、オーダーしたメニューを間違えたのか、なんとなく消化不良な感じ。。。まぁ2軒目にちょっと寄るのにオススメな感じです!
ワインなどのお酒もかなり飲んで、16000円ちょっとでしたっ。う~ん、コストパフォーマンス的にはイマイチ。ちょっと割高かなぁ。。
HP:http://www.barbara-mp.com/
HP:http://r.gnavi.co.jp/a634223/