goo blog サービス終了のお知らせ 

てくてくねこさん山の上

里山からアルプスまでてくてく歩いてます、温泉も時々・好奇心のままあちこち・・・

自慢料理「のびるの薄焼き」

2009-05-02 22:41:31 | 日々のこと

春のこの時期限定の私の自慢料理、野草「のびるの薄焼き」でーす

 

 

小麦粉を水で溶いたものをホットプレートに薄くのばします

その上に野蒜に味噌と砂糖をあえたものを載せます

 

また小麦粉の溶いたものをかけます、両面がよく焼けたらできあがり

熱々をビール(発泡酒)片手に食べながら作るのが毎年の楽しみ

ワラビの煮物とこごみ(クサソテツ)のマヨネーズ和えで今夜の夕食は山菜づくし