先日、髭さんと会話中【豚の生姜焼き・つくり方のコツ】について疑問が出ました。
僕は【ためしてガッテン】でつい最近取り上げられてたのを思い出しましたが、内容はまったく記憶にありません。(^^;)
当然(?)帰宅後、ネット検索です。
そしたら“タモリ流生姜焼き”なるモノが大量ヒット!
クリックしてみると、ホカ弁に在るような“玉ねぎを一緒に混ぜた系”なんですね。
φ(^.^*)メモメモ
んでもって“肝心のコツ”は、こちら↓に在りました
http://marron-dietrecipe.com/washoku/washoku_syogayaki.html
はなまるマーケットでも取り上げられてたんですね~。知りませんでした
インターネットネットは?相変わらず?便利です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
で、タイムリーに今晩は生姜焼きだったので、急遽自分に作らせて(焼かせて)もらったら上手くいきました
『困った時の小麦粉』は、ココでも活かされてました。恐るべし

僕は【ためしてガッテン】でつい最近取り上げられてたのを思い出しましたが、内容はまったく記憶にありません。(^^;)
当然(?)帰宅後、ネット検索です。
そしたら“タモリ流生姜焼き”なるモノが大量ヒット!
クリックしてみると、ホカ弁に在るような“玉ねぎを一緒に混ぜた系”なんですね。
φ(^.^*)メモメモ
んでもって“肝心のコツ”は、こちら↓に在りました
http://marron-dietrecipe.com/washoku/washoku_syogayaki.html
はなまるマーケットでも取り上げられてたんですね~。知りませんでした
インターネットネットは?相変わらず?便利です。
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で、タイムリーに今晩は生姜焼きだったので、急遽自分に作らせて(焼かせて)もらったら上手くいきました

『困った時の小麦粉』は、ココでも活かされてました。恐るべし

