Tchスタッフの奮闘記

   For STEP 一歩先の自分へ


 

WELLCOME

 株式会社テクニカとは>>

はっぱ。

2013年11月26日 | ベトナム散歩
こちらに来てからというもの、青菜、香草など、色々な「はっぱ」を
鍋や料理の付け合わせとして食べて来ました。

中には日本でもお馴染みの「はっぱ」もありますが、大抵の場合
「なんだろう…」と言うのが多いです
こちらの方々の食べる「はっぱ」の種類は多いです。

最初の頃は、食べる際に確認したりもしていたのですが、段々と面倒に…

先日、ある鍋料理の具で日本でもお馴染みの「はっぱ」を見つけました。

おじぎ草です。(だと思います。)
味は、春菊の様な薄っすらした苦味でおいしかったです。

観賞用としてのイメージの強いのですが調べてみると、
一応食べられるみたいです。

但し、そもそもおじぎ草なのか?その種類なども有ると思いますし、
まず食べるシチュエーションが思い浮かばない食材ですよね。

食べる前には十分な調査が必要なものの、ちょっと緑が足りない場合、
庭の草でも意外に美味しい食材があるかもしれません








 基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へブログランキング・にほんブログ村へ