goo blog サービス終了のお知らせ 

Tchスタッフの奮闘記

   For STEP 一歩先の自分へ


 

WELLCOME

 株式会社テクニカとは>>

「麺屋頑徹」

2012年11月07日 | 近場で、ら~麺・つけ麺。。。
やっとラーメンの美味しい季節になってきました

ちまたでは「東京ラーメンショー2012」なども開催され
盛り上がってましたね~

今回は福生にある「麺屋頑徹」に行ってきました



スープは醤油色で、魚介を中心とした味
意外と魚介の風味が強いです

麺は中太のほんのり縮れ麺でまずまず
チャーシューは炙ってあってトロトロなので
これはとってもおいしい

味玉も半熟加減が絶妙な感でグッとでしたね~
 
今回はお腹が減っていたので、どれもおいしく感じられました(笑)



基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へブログランキング・にほんブログ村へ


つけそば専門店 楽庵

2012年08月20日 | 近場で、ら~麺・つけ麺。。。
初投稿です。
なんだかんだで、食べる機会が多いので
ら~麺・つけ麺をご紹介します。


つけそば専門店 「楽庵」に行ってきました


早速、20食限定の「とろ魚介つけそば」を注文
なんつったって“限定”に弱い(笑)



麺は中太ストレート、ツルッツルとしてモッチモチ
これは、おいしいじゃ~んっとテンションアップ


スープはトロッとして、いかにも動物魚介系で、なんともいえない味

豚、野菜を長時間強火で煮込み5種類の魚介をふんだんに使ったスープで
甘味もあって、濃くもなく薄くもなく、絶妙にうまい


トッピングに味玉 これがまた、絶品
メンマは割と小さく、でも沢山入ってる

スープを飲むにつれ、舌に感じる・・・つぶつぶ
そう、昆布が入ってる
これが、うまさを引き出してる感いっぱいで
とっても美味しかったです


基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へブログランキング・にほんブログ村へ