ねぎとじゃがいものポタージュ風 2009-09-18 | 食べ物 最新号のオレンジページに載っているコウ ケンテツさんの "ねぎとじゃがいものポタージュ風"というスープを作りました。 煮立てた牛乳にじゃがいものすりおろしを入れて、とろみをつけます。 とても美味しいです♪
かぼちゃのスープ 2009-09-15 | 食べ物 ぶんさんにいただいた南瓜をスープにしました。 大きなかぼちゃを包丁で切るのに苦労しましたが かぼちゃをレンジで少し温めてから切ると楽に切れました。 かぼちゃを簡単に切る方法 by かの☆のんのん
いかのシチュー 2009-09-14 | 食べ物 料理教室の復習で"いかのシチュー"をル・クルーゼの鍋で作りました。 ル・クルーゼは可愛いのですが、重いのが難点で洗う時が大変です。 シチューは美味しく出来上がりました♪