たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ

2013-05-08 | カルチャースクール
今月の荻山和也先生のパン教室は"セサミハースブレッド"でした~
もうひとつのパンはヨーグルトを使った"ヨーグルトロール"♪
どちらも美味しかったです~
今回私のお気に入りは"ポテトのパセリオイル和え"
先生も話していましたが、これパスタに合いそう!!

本日リヤドロの"カエルの王子様"の話をしていたら
池袋にお店があるそうで教室の帰り道、連れて行ってもらいました~
今年の春の新作"お姫様とカエル"を見に行ったのですが・・・
今月下旬に入荷予定でまだ展示されていませんでした。
ツルツルしたセトモノの置物リヤドロは一目見て忘れられなくなったのですが
購入するのには勇気がいる金額でかなり悩みます。