平目・・ 本日限定4尾
あと1尾@水槽…なう
ぷりっぷり ♪
1480円なんて… ぐふふ ♪
水槽には・・ 他に・・ 虎魚(おこぜ)1尾 甲ぐり(ウマズラハギ)・・2尾
前回は、回転寿司食べすぎちゃったので、今日は、<駅前漁港> に直行~!
海鮮サラダ
地魚5種のお刺身
カツオ酒盗onマスカルポーネ♪
ジューシーメンチ ・・前回、となりのテーブルの人のを見ていて、食べたかったので。
・・で、今度は…カキ@宮城県♪
あとは・・地魚の握り5貫盛
旦那は・・ビール 久保田原酒 〆張鶴 菊水一番しぼりフナクチ缶
私・・ウーロン茶と・・今日は、ホテルまで歩いて帰れるので・・
月山山ぶどう酒ソーダ割・・本当は、月山スキー場みたいに・・<山ぶどうジュース> の方がいいんだけど。
今日は・・カウンターに陣取った。
旦那は・・てきぱき仕事をこなすマスターの仕事ぶりを眺めるのが好き!
前回、2階のタタミのテーブルだったが、マスターの姿を見れないのが残念がった。
2階は、2階で・・居心地はいいんだけどね。
カウンターの旦那の隣の席に、同年配の女性客が一人入っていらした。
まずは・・日本酒。
途中で・・「何を頼もうかな~?」の言葉に・・「ここは、何でも美味しいですよ~」と、旦那。
そこから、意気投合してのおしゃべりが始まり・・日本酒談義やら・・あれこれ楽しく♪
旦那は・・酔っ払って・・ちょっと声高・・(他のお客さん、すみませんでした!)
その方のご主人は、塩沢のご出身だそうで・・<鶴齢> @ 青木酒造 をご推薦♪
2級酒クラスが・・特にオススメだそうで・・
また、相模湖の近くにお住まいだそうで・・「笹一酒造」で、盛り上がり・・♪
私が、 リンゴアイス♪ を食べ終わったところで・・一足先に・・店を出た。
満腹~ また食べ過ぎだ~