Tassili memo

日々のメモ  気持ちのおもむくままに 

あわせて  過去の写真や文章のまとめ

インフルエンサー

2019-02-27 20:13:56 | 料理 ・ お菓子 ・ レストラン・お取り寄せ
 上の写真… たまこんにゃくの煮物… 普通の鰯で作ったアンチョビ… ホタルイカのオイル漬。  下の写真… コチのお刺身… 佐渡ナガモ(アカモク・ギバサ)。  まほろば倶楽部に宿泊してのお楽しみは… なんと言っても… お食事。 特に、夕食は… 同宿の方々と、師匠も一緒に… 楽しいおしゃべりしながら…  いい間合いを見ながら運ばれてくる… 心の込もったひと皿、ひと皿に…  驚きの . . . 本文を読む

サングラス…検討 (3)調光オーバーグラス…ないかいな?

2019-02-27 12:47:05 | 忘れたら・・ここ見て!
(2)のレノマは… 可視光線透過率 77~16%  さっきの(1)は…     可視光線透過率 37~12% 室内とか夜でのレンズの色はレノマの方が薄いわけで…。(1)は偏光調光だけど… (2)は調光だけだし。でも、下の眼鏡は偏光付。 またまた迷って… さっきのポチッは一旦、キャンセルした。でもヨーロッパブランドだと&helli . . . 本文を読む