グラフィックデザイナーを諦め、美術教師を棒に振り、
何故か調理師免許を取り、
そして今日もコーヒを立て、
フライパンを振る黄昏マスターなのであります(笑)、
公務員なっていればまた違った人生が・・・・・・・
退職金も貰えるのに(泣) ま、いいっかケセラセラ!
今は店には要らないチャーシューですが、私が好きなもので・・・・・・・
ひと月半に一度ぐらいは作ります。
まず豚バラ肉のかたまりを少し「こげめ」が付く程度に炒めます。
自家製の秘伝ダレ(笑)で3~4時間、店を閉めるまでとろ火で煮込みます。
焼豚は出来たてを少し太めにスライス、煮汁を付けて食べるのが、いっちゃん旨い!
柔らかくて、ジュウシーでB-ルにグーです、
うっ 喉が鳴ってきた(笑)
残りは明日チャーハンかチャイナご飯、
まだ残ればチャーシューメン!
焼豚づくし~ (о? ?о)♪~
おなかがすいてきますね~。
ちなみにチャイナご飯って?
それでは明日は「チャイナご飯」のアップを・・・・・
乞う御期待!
これから閉店準備に取り掛かります。
いい色に煮えましたね。プロの味でしょうか^^
明日はチャイナご飯アップですね、楽しみにしてま~す^^
おはようございます、
いよいよ「チャイナご飯」をするハメになりましたねぇ~(笑)
店は早朝から昼過ぎまでバタバタします、
コメントは仕事しながらですが、
投稿はいつも、夕方以降になってしまう事が多いですね、
宜しく です。