インストラクターの講習はもう何年も行ってないのですが、昨日「ふしぎな花倶楽部」の代表、杉野先生の押し花展と講習と言う事なので、休みも重なって相方がデジカメを持って友達と行って来ました。
最後に杉野アカデミーのセミナーで製作したブーケの作品のアップ、台紙はエンジのベルベットそして持参したらんの押し花で作りましたо? ?о)♪~
なんとかヒヤヒヤもんで勝ってくれました、波に乗ってくれればいいのですが・・・・・
昔の名前で勝ったような・・・・・エラーが多いのが気がかりだな、
今日は休日でテレビにかじり付き、おまけに相方は大坂へ押し花の講習を受けに、
独りこっそりB-ルを呑みながらウッシッシ♪~
次は勝つも負けるもたぶん僅差でしょう?
エリア パンネア もう大きいのは要りません、ここ2~3年はこういう小さくて可愛いのを・・・・・押し花用は別として、安価なものを^^;そしてわざわざ買いに行きません、機会があればです。
花は1.5センチ、香りはちょっとあるかな、温そうな服を着ています^^
ひと月に一度ぐらい無性に食べたくなる田舎者です^^;
だから作ります、煮崩れをしない小さいめのジャガイモに、薄切り肉・玉葱・糸こん、
ごくシンプルナな肉じゃがですが、味は少し甘辛く濃いめ!
夜8時頃の晩ご飯兼酒の肴、
私、何でもかんでも酒の肴にしちゃいます♪~
あと、サラダと漬物か佃煮の類があれば十分です、
私の方、夜はあまりご飯類はたべません、チビリチビリと・・・・・・^^