洋らん押し花絵

黄昏マスターの独り言!洋らんの事、押し花の事、
田舎の事などをつづります、宜しくお付き合いのほどを・・・・・・・・・

スパゲティーグラタン

2011-12-05 | 食・レシピ

昨日の夕飯です。寒くなって来ると食べたくなってくる定番のクリームシチュー!年に2~3回作ります、三日前に作ってグラタン用に残しておきます、グラタン皿に茹でたスパ(1.6ミリ)を入れ。

Dsc09103

残しておいたシチューをかけてナチョナルチーズをたっぷり、ピザが好きなのでピザソースをかけてオーブンで焼きます。

Dsc09111

パン粉を降るのを忘れましたが^^;美味しそうに焼けました。

Dsc09112

具は今回は鶏肉ではなく豚バラ肉・人参・玉葱、ジャガイモはシチューの時に食べてしまいました^^;タバスコを降って頂きま~す。

Dsc09113



↑↑人気ブログランキングへ

ポチッとお願いしますぅ<(_ _)>励みになりますぅ~

にほんブログ村 花ブログ  押し花・レカンフラワーへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうで、美味しそうで、今日は何を食べても、 (sawa)
2011-12-06 17:34:45
美味しそうで、美味しそうで、今日は何を食べても、
この画像が頭から離れず・・・
ずっと空腹感^◇^;
返信する
あ、こういうシチュー活用方法もあるのですね♪ (moya)
2011-12-06 23:37:19
あ、こういうシチュー活用方法もあるのですね♪
二度楽しめるってこと(^_^)
マスターさんに手にかかると、どれもプロっぽく美味しそう。

ところで、グラタンが大挙して押し寄せた話を。
姉からお歳暮が届いたのはいいのですが、カップ入りグラタンが10個も。
チンで食べられる冷凍食品でした。
冷凍室を乗っ取られて、大変・・(^^;)
返信する
こんばんは! (kuroko)
2011-12-07 00:47:14
こんばんは!
美味しそう~~♪
私もやってみます!うちも昨夜シチューでしたよ~(^^)v
材料は、ホタテ・人参・玉葱・芋(メークイン)・しいたけ・キャベツでした~
ちなみに豚汁にもキャベツ入れちゃいます(^^ゞ
返信する
sawaさん、おはようございます。 (黄昏マスター)
2011-12-07 09:51:09
sawaさん、おはようございます。
うふ、 ありがとうございます~
テレビやネット・雑誌で美味しそうな料理を見ると
空腹感が覚えますが・・・自分で手間ひまかけて作る料理に
空腹感がわかないのは何故?^^;
黄昏てから簡単料理に目覚めて解消したかな・・。

moyaさん、おはよう~
プロっぽいと言われるのが一番嬉しいですヨ
ほんまもんの専門職ではないので^^;
冷凍のカップグラタンってあるのですねぇ、
冷凍で買うのは味の素の餃子と
店で使うカーネルコーンぐらいかな・・。

kurokoさん、おはよう~
そちら雪が舞って寒そう~
ふうふうしながら食べる温かホタテ入りシチュー、
美味しそうですね、
スパグラを挑戦してみて下さい味は濃いめが良いかな、
豚汁・鍋物・八宝菜~
店の冷蔵庫に残り物があり、合うものがあれば
何でも入れちゃいます、うちもキャベツを使う事がありますヨ^^;
返信する

コメントを投稿