昨日の夕飯です。寒くなって来ると食べたくなってくる定番のクリームシチュー!年に2~3回作ります、三日前に作ってグラタン用に残しておきます、グラタン皿に茹でたスパ(1.6ミリ)を入れ。
残しておいたシチューをかけてナチョナルチーズをたっぷり、ピザが好きなのでピザソースをかけてオーブンで焼きます。
パン粉を降るのを忘れましたが^^;美味しそうに焼けました。
具は今回は鶏肉ではなく豚バラ肉・人参・玉葱、ジャガイモはシチューの時に食べてしまいました^^;タバスコを降って頂きま~す。
ポチッとお願いしますぅ<(_ _)>励みになりますぅ~
この画像が頭から離れず・・・
ずっと空腹感^◇^;
二度楽しめるってこと(^_^)
マスターさんに手にかかると、どれもプロっぽく美味しそう。
ところで、グラタンが大挙して押し寄せた話を。
姉からお歳暮が届いたのはいいのですが、カップ入りグラタンが10個も。
チンで食べられる冷凍食品でした。
冷凍室を乗っ取られて、大変・・(^^;)
美味しそう~~♪
私もやってみます!うちも昨夜シチューでしたよ~(^^)v
材料は、ホタテ・人参・玉葱・芋(メークイン)・しいたけ・キャベツでした~
ちなみに豚汁にもキャベツ入れちゃいます(^^ゞ
うふ、 ありがとうございます~
テレビやネット・雑誌で美味しそうな料理を見ると
空腹感が覚えますが・・・自分で手間ひまかけて作る料理に
空腹感がわかないのは何故?^^;
黄昏てから簡単料理に目覚めて解消したかな・・。
moyaさん、おはよう~
プロっぽいと言われるのが一番嬉しいですヨ
ほんまもんの専門職ではないので^^;
冷凍のカップグラタンってあるのですねぇ、
冷凍で買うのは味の素の餃子と
店で使うカーネルコーンぐらいかな・・。
kurokoさん、おはよう~
そちら雪が舞って寒そう~
ふうふうしながら食べる温かホタテ入りシチュー、
美味しそうですね、
スパグラを挑戦してみて下さい味は濃いめが良いかな、
豚汁・鍋物・八宝菜~
店の冷蔵庫に残り物があり、合うものがあれば
何でも入れちゃいます、うちもキャベツを使う事がありますヨ^^;