夏はやっぱカレーでしょう!私も大好きです。
うちの店は1年を通じてカレーだけはよく出ます(笑)、手作りなのでなかなか評判がいいです。業務用のカレーに市販のルーを入れ、店にある色んな物を放り込んじゃいます・・・・・おろしで擂りこんだバナナ・リンゴ・にんにく、それにチヤツネ・蜂蜜・牛乳、バターで炒めた玉葱・人参・すじ肉・その他、そして冷蔵庫にヨーグルトやママレードがあれば適当な量を入れます、最後に各種香辛料を入れ、6時間ほど煮込みます。コツは最初まろやかで後からジワァ~と辛さが効いて来る。そう言うカレーを心がけています!細かい所は企業秘密!・・・・・このブログを読むだけでカレーを食べたくなるでしょ!ね、ね。