洋らん押し花絵

黄昏マスターの独り言!洋らんの事、押し花の事、
田舎の事などをつづります、宜しくお付き合いのほどを・・・・・・・・・

エビチャーハン^^~

2011-11-15 | 食・レシピ

先月、常客様から地元で獲れる芝エビを沢山頂いて頭と殻を取って生のまま小分けして冷凍しています、そして3日おきぐらいにエビ料理~、最初エビとコーンのから揚げから八宝菜・お好み焼・焼そば、そして昨日はエビチャーハン~!黄昏マスターB級グルメのオンパレードですアッハッハ~^^;先にエビは茹でておきます、中華鍋にとき卵を入れてご飯を入れて~。

Dsc08994

他の具は玉葱・人参・コーン・ピーマンに焼き豚少し~。

Dsc08996

味付けは塩コショウに自家製の焼豚スープの醤油味!ちなみに相方はオムライス派で私はチャーハン派ですネ!

Dsc08997



↑↑人気ブログランキングへ

ポチッとお願いしますぅ<(_ _)>励みになりますぅ~

にほんブログ村 花ブログ  押し花・レカンフラワーへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ムムム、美味しそう! (moya)
2011-11-15 23:19:36
ムムム、美味しそう!
もう長いことチャーハンもオムライスも作っていないし、
食べてもいないです。
マスターさん、宅配をお願いしま~す♪

寝る前だけど、そろそろお腹が空いてきました。
返信する
こんばんは~! (kuroko)
2011-11-15 23:42:06
こんばんは~!
美味しそうですね~~(^^♪
ご飯はきっとパラパラなんですよね~食べたいなぁ(^^ゞ
私も残りご飯でよく作るんですが、べチョ、ネチッ、って感じ^^;
チャーハン、玉子焼き、この二つはいつも難しいですよ~^^;;
相方様、オムライス派なんですか~可愛いですね~(*^^)v
返信する
moyaさん、おはよう~ (黄昏マスター)
2011-11-16 09:05:52
moyaさん、おはよう~
同じ和歌山でもそちらは最南端!遠いですよ~^^;;
ご近所だと良かったのにねぇ~
ちょくちょく「 How are you? 」ってお伺い出来るのに~♪

kurokoさん、おはよう。
チャーハンはやっぱり火力の強い業務用コンロでないと~^^;
チャーハンは色んな具が入れられてバリエーションがあるしぃ~
お皿一つで栄養価もありそうなので好きですね^^
若い頃は中華店に行くとチャーハン・ラーメン・餃子と3種を
食べられたのに今はチャーハンかラーメンのどちらか一つに
なってしまいました(-_-;)。
返信する

コメントを投稿