先月、常客様から地元で獲れる芝エビを沢山頂いて頭と殻を取って生のまま小分けして冷凍しています、そして3日おきぐらいにエビ料理~、最初エビとコーンのから揚げから八宝菜・お好み焼・焼そば、そして昨日はエビチャーハン~!黄昏マスターB級グルメのオンパレードですアッハッハ~^^;先にエビは茹でておきます、中華鍋にとき卵を入れてご飯を入れて~。
他の具は玉葱・人参・コーン・ピーマンに焼き豚少し~。
味付けは塩コショウに自家製の焼豚スープの醤油味!ちなみに相方はオムライス派で私はチャーハン派ですネ!
ポチッとお願いしますぅ<(_ _)>励みになりますぅ~
もう長いことチャーハンもオムライスも作っていないし、
食べてもいないです。
マスターさん、宅配をお願いしま~す♪
寝る前だけど、そろそろお腹が空いてきました。
美味しそうですね~~(^^♪
ご飯はきっとパラパラなんですよね~食べたいなぁ(^^ゞ
私も残りご飯でよく作るんですが、べチョ、ネチッ、って感じ^^;
チャーハン、玉子焼き、この二つはいつも難しいですよ~^^;;
相方様、オムライス派なんですか~可愛いですね~(*^^)v
同じ和歌山でもそちらは最南端!遠いですよ~^^;;
ご近所だと良かったのにねぇ~
ちょくちょく「 How are you? 」ってお伺い出来るのに~♪
kurokoさん、おはよう。
チャーハンはやっぱり火力の強い業務用コンロでないと~^^;
チャーハンは色んな具が入れられてバリエーションがあるしぃ~
お皿一つで栄養価もありそうなので好きですね^^
若い頃は中華店に行くとチャーハン・ラーメン・餃子と3種を
食べられたのに今はチャーハンかラーメンのどちらか一つに
なってしまいました(-_-;)。