昨日は青空一面! とれとれ ぴちぴち カニ料理~♪ 今が旬?
相方の胃の手術のあと1年ほど前からこちらの休みの日に
義姉夫婦が色んなところへ食事に良く誘ってくれます^^
優しい妹思いなんでしょうね~
私も助かりますし、運転しなくてよいので^^;
動くカニは、42年ぶりぐらいかな?えぇ~っ^^;
確か大阪で4年間過ごした時に道頓堀の本店に一度行ったきりで・・;
家ではカニ鍋なんてしませんネ、さして食べたいとも
思わないし、それに身にするのが面倒で。
あたしゃこれさえあれば~^^;ま、明るい内にあまり呑みませんが、
ダブルとシングルの水割り一杯づつをアハ。
カニ刺し、手前はカニみその茶わん蒸し。
レモンを搾ってゆでガニ。
少し塩が効いた焼きガニ、この後から、カニ天ぷらにカニ寿司^^;
カニしゃぶ。蕪大根も美味しかったです。
銅とすずで作られたカニ型鍋。
〆はやっぱカニ雑炊、何もかも上品&美味、でもこれが一番グッドでしたね^^!
最後にフルーツとアイスクリーム!もうお腹いっぱい堪能しましたハイ!
にほんブログ村 ポチッとお願いしますぅ励みになりますぅ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます