浅草橋へは、仕事の関係でちょくちょく行きます。
もし、お出かけする事がありましたら、ぜひお蕎麦やの『あさだ』へ、寄ってみて下さい。
わたしは、夏でも冬でもたいがい「冷やしたぬき」を注文します。
(冬などは、注文する人はいないのでメニューにも書いて
ありませんが、それを注文する自分をかっこいい~と密かに
思ってしまう自分がちょっと情けないですが、、、。)
前置きが長くなりましたが、何故、「冷やしたぬき」かと
言いますと、あさだの冷やしものは麺つゆに特徴がありまして
ポン酢がはいっているのです。
だから、知らずに頼んで酸っぱいものがあまり得意でない方は
驚くかもしれませんが、爽やかでとてもおいしいのです。
お家でお蕎麦を茹でて食べる時にも、麺つゆにポン酢を
いれると同じようにおいしく食べられます。
(同量くらいで良いと思いますが、少しずつで様子を
みてくださいね。)
実は、今日も行ったのですが、「冷やしたぬき」プラス最近メニューに
加わったと噂を聞いた「そばぜんざい」を食べました。
季節柄、「そばぜんざい」が、終わってしまうのではないかと
イソイソ出かけてしまいました。
あずきものが、大好きなのですが、ぼってり重たいぜんざい
にそばがきが入っていてパーフェクトでした。
お見せしたかったのですが、写真は、失敗しました、、、。
もし、お出かけする事がありましたら、ぜひお蕎麦やの『あさだ』へ、寄ってみて下さい。
わたしは、夏でも冬でもたいがい「冷やしたぬき」を注文します。
(冬などは、注文する人はいないのでメニューにも書いて
ありませんが、それを注文する自分をかっこいい~と密かに
思ってしまう自分がちょっと情けないですが、、、。)
前置きが長くなりましたが、何故、「冷やしたぬき」かと
言いますと、あさだの冷やしものは麺つゆに特徴がありまして
ポン酢がはいっているのです。
だから、知らずに頼んで酸っぱいものがあまり得意でない方は
驚くかもしれませんが、爽やかでとてもおいしいのです。
お家でお蕎麦を茹でて食べる時にも、麺つゆにポン酢を
いれると同じようにおいしく食べられます。
(同量くらいで良いと思いますが、少しずつで様子を
みてくださいね。)
実は、今日も行ったのですが、「冷やしたぬき」プラス最近メニューに
加わったと噂を聞いた「そばぜんざい」を食べました。
季節柄、「そばぜんざい」が、終わってしまうのではないかと
イソイソ出かけてしまいました。
あずきものが、大好きなのですが、ぼってり重たいぜんざい
にそばがきが入っていてパーフェクトでした。
お見せしたかったのですが、写真は、失敗しました、、、。
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