昨日は、新宿伊勢丹で催されていた『チョコレートフェア』
(もっと洒落たイベント名だったと思います。)
へ、行ってきました。
いつもお世話になっているワニマガジン社の
新しい本『小さなジャムの家』の著者である
クリスティーヌ.フェルベールさんのコンフィチュール
とチョコのお店が、その催しに出展していると
聞いていたので出かけて来ました。
(コンフチュールは、ジャムのようなソースのような
ものらしいです。)
可愛い瓶にはいった、めずらしい材料のコンフィチュール
は、フランボワーズとすみれの花、パイナップルヴァニラ味
洋梨ジャスミンティー味など、どんな味なのかと
わくわくしてしまう組み合わせの食材を使ったものばかりでした。
売り切れているものも沢山あった中で、残り1個になっていた
『イチヂク』のコンフィチュールを買って来ました。
到着したのが、終了の10分前になってしまい、ゆっくり見る事が
できなかったのが残念でした...が、本にもおいしそうな
コンフィチュールのレシピが沢山載っているので
眺めて楽しみます。
(もっと洒落たイベント名だったと思います。)
へ、行ってきました。
いつもお世話になっているワニマガジン社の
新しい本『小さなジャムの家』の著者である
クリスティーヌ.フェルベールさんのコンフィチュール
とチョコのお店が、その催しに出展していると
聞いていたので出かけて来ました。
(コンフチュールは、ジャムのようなソースのような
ものらしいです。)
可愛い瓶にはいった、めずらしい材料のコンフィチュール
は、フランボワーズとすみれの花、パイナップルヴァニラ味
洋梨ジャスミンティー味など、どんな味なのかと
わくわくしてしまう組み合わせの食材を使ったものばかりでした。
売り切れているものも沢山あった中で、残り1個になっていた
『イチヂク』のコンフィチュールを買って来ました。
到着したのが、終了の10分前になってしまい、ゆっくり見る事が
できなかったのが残念でした...が、本にもおいしそうな
コンフィチュールのレシピが沢山載っているので
眺めて楽しみます。
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